fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Загадка на выходные – ответ

Ваши ответы в комментариях к «Загадке на выходные» открыты.

Напомню, пару десятков лет назад в Великобритании в СМИ была запущена массовая реклама, предлагающая приобрести «ГАРАНТИРОВАННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮБЫХ НАСЕКОМЫХ» - блох, тараканов и т.п. При желании средство можно было использовать и для уничтожения мышей. Вам предлагалось отослать 5 фунтов, и через некоторое время вы получали небольшую посылку, в которой и находилось то самое средство для гарантированного уничтожения любых насекомых, а также инструкция по его применению. Что же лежало в этой посылке?

Как ни странно, правильный ответ в комментариях так и не прозвучал. Такие остроумные варианты ответов, как «тапок», «мухобойка», «веник», «лопатка», «молоток» и даже «кирпич» имеют, в целом, правильное направление мысли. Однако они не учитывают главный мотив организаторов акции. А цель их была вовсе не в том, чтобы проявить остроумие, а в том, чтобы стрясти с легковерных обывателей как можно больше денег, понеся при этом как можно меньше затрат. Поэтому любые дополнительные расходы, пусть даже совсем небольшие, аферистам были совершенно ни к чему.



А в посылке лежали две деревяшки плюс инструкция по их применению. В инструкции говорилось, что для гарантированного уничтожения насекомого необходимо поместить его на одну деревяшку и прихлопнуть другой.

До того, как мошенников разоблачили, они успели заработать кучу денег.




Встреча для инвестиционных консультантов - Москва, 9 ноября
Встреча в Клубе трейдеров БД "Открытие" - Москва, 10 ноября.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: вопросы
Subscribe

  • Размышления о биржевых фондах

    Размышления о биржевых фондах В последнее время новые биржевые фонды появляются, как грибы после дождя. Но при этом многообразии, подавляющее…

  • Главный довод против вложений в крипту

    Главный довод против вложений в крипту Есть логический прием, с помощью которого можно доказать несостоятельность каких-либо мнений или утверждений:…

  • Вопрос к Банку России

    Сегодня успешно прошел тестирование и сдачу экзамена на теоретические знания и практические навыки в части владения оружием, для продления лицензий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments