fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

Прежде чем перейти к ответам на письма напоминаю, что заканчивается запись на завтрашний (05.10.2011) вебинар-интервью со мной в рамках проекта «Звездные трейдеры», организуемый БД «Открытие». Несмотря на неудобное для многих время проведения вебинара (15:00 - 16:00 мск), для участия записалось уже более двухсот человек, так что мероприятие обещает быть насыщенным и интересным. Оставить заявку на участие можно на сайте Учебного центра БД "Открытие".

* * *

    Добрый день, спасибо за рассылку!

    Занимаюсь вложением в недвижимость (Москва и МО), Покупаю на этапе проекта, чистого поля, продаю на этапе готовности, неплохой процент 40-50% годовых, при удачном выборе застройщика.

    Собираюсь купить акции, наверное голубые, может второй эшелон, на долгосрочный период без спекуляций. Как это осуществить технически, какие документы будут на руках, буду ли я получать дивиденды?

    Алексей.

С.С.:
Вот Вы, судя по письму, разумный человек, и даже мой коллега - инвестор. Почему же Вам не приходит в голову банальная мысль: попробовать поставить себя на мое место?

Представьте, что Вам пришло письмо. От меня. А в письме вопрос: «Собираюсь купить недвижимость, наверное, в Москве, но может и в МО, на долгосрочный период. Как это осуществить технически, какие документы будут на руках, буду ли я получать арендную плату?»

Возьмите ручку и тетрадку, или откройте на компьютере новый файл, и попытайтесь ответить мне на заданный вопрос. Только не в виде формальной отписки, а так, чтобы ответ действительно раскрывал суть вопроса и был полезен.

Когда закончите писать (а я предполагаю, что на подробный ответ у вас уйдет не меньше нескольких недель), Вы вполне сможете издать Ваш ответ отдельной книжкой. Впрочем, издатели сейчас платят мало, поэтому могу предложить идею и поинтереснее. Присылайте ответ мне, мы сделаем из него дистанционный курс «Инвестиции в недвижимость», вместе его продадим и заработаем кучу денег.

Но тогда почему же Вы думаете, что на Ваш вопрос можно ответить коротко в формате рассылки? Думаете, инвестировать в фондовый рынок проще, чем в недвижимость? Уверяю, что нет.

На самом деле, ответ на заданный Вами вопрос у меня давно написан. Находится он во второй части курса «Управление личными финансами» и как раз потянет на небольшую книжку. А вместе с другими темами и материалами (в курсе есть еще много интересного) - на большую книжку.

Но короткого ответа на Ваш вопрос, который действительно был бы полезен, а не являлся бы профанацией и формальной отпиской, увы, не существует.

* * *

    Сергей, здравствуйте!

    Я прошла ваш курс "УЛФ" и, как вы и рекомендуете, делаю сейчас инвестиции, однако, отношусь к ним в первую очередь как к наработке опыта. Но проблема заключается в следующем. Мы с мужем копим на автомобиль, хотим приобрести его весной. Часть денег лежит во вкладах (хотя бы частичное покрытие инфляции). Сейчас много говорят, в том числе вы, о вероятности второй волны кризиса, высокой инфляции и т.д. И, конечно, больше всех пострадают те, кто хранит деньги в виде наличных средств и банковских вкладов.

    Покупать ценные бумаги на большие суммы при моем опыте и поставленных целях тоже неразумно. Что бы вы порекомендовали сделать в этой ситуации?

    С добрыми пожеланиями,
    Ольга Новожилова, практический психолог, специалист по вопросам взаимоотношений:
    - индивидуальное консультирование;
    - тренинги.

С.С.:
Как раз в Вашем случае (инвестиционный горизонт – до весны, т.е. полгода) правильным решением окажутся именно банковские депозиты. Инструменты с более высокой волатильностью (такие как ценные бумаги и драгоценные металлы) в данном случае противопоказаны.

При этом рекомендую максимально ответственно подходить к выбору банков, не гонясь за высокой процентной ставкой, а уделяя особое внимание надежности. До весны в российской банковской системе не исключена очередная стадия нестабильности, в результате которой отдельные банки могут начать испытывать трудности с возвратом вкладов. О том, как выбирать банки для размещения средств, я писал в блоке «Банковские депозиты» курса «Управление личными финансами».

* * *


    Здравствуйте!

    Я думаю над покупкой курса "Управление личными финансами"

    Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

    1. Сколько средств надо вложить в инструменты, описанные в курсе, что бы иметь месячный доход в 30000 руб.?
    2. Мне так надоело учиться, что на сложные материалы я просто забиваю (даже на те, которые покупаю, а не просто сливаю с торрентов). Насколько в моём случае реально получать доход от вложенных средств по Вашим методикам этого курса, если я не буду изучать всё досконально?
    3. Возможно ли в описываемом курсе делать вложения в Вебманях? Вкладывать я планирую именно их.
    4. Возможно ли оплатить обучение Вебманями?

    С уважением, Андрей.

С.С.:
В некоторых случаях (очень-очень редко, но это бывает) я отказываю потенциальным курсантам в праве обучаться у нас. К сожалению, Ваш случай попадает под эту категорию. Заданные Вами вопросы говорят о неготовности к серьезному обучению и разумным инвестициям, а ученики с таким отношением к учебе мне не нужны. Поскольку с таким отношением к обучению и инвестированию Вы практически наверняка будете терять деньги, мне будет спокойнее, если это будет происходить без моего участия.

Тем не менее, один совет дам: забудьте о любых «вложениях в Вебманях». В этом случае хотя бы этого способа потери денег Вы избежите.



ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: банки, вебинар, вебмани, депозиты, недвижимость, образование, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments