fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Узник СИЗО №1 г. Екатеринбурга

Мне тут в комментариях к старым постам tigrocrys кинул весьма любопытную ссылку.

Широко известный в узких трейдерских кругах товарищ Алексей Калиниченко, благодаря которому большое количество людей потеряло деньги, якобы вложенные в операции на форексе, долго бегавший по миру от Интерпола, задержанный в Марокко и экстрадированный в Россию (по его собственной версии – «похищенный в Марокко»), ныне находится в СИЗО №1 г. Екатеринбурга. Так вот, оказывается, у него есть блог, где он описывает свою версию событий - http://ak13.wordpress.com/. Понятное дело, эта версия сильно расходится с официальной.

Те, кто по моему совету уже не раз запасался попкорном, могут смело закупать новую порцию и поудобнее устраиваться перед экраном монитора.

На всякий случай, поясню, зачем я наблюдаю за этой историей. Меня в данном вопросе очень слабо интересуют вопросы формального соблюдения или несоблюдения российского законодательства – как со стороны Калиниченко, так и со стороны российской правоохранительной системы. Меня даже не слишком интересует, куда же именно делись деньги (были ли они украдены или просто проиграны, и виноват ли в этом Калиниченко или, якобы, какие-то третьи лица, кинувшие его самого). Т.е. это, конечно, любопытно, :) но далеко не самое важное. Меня эта история интересует как назидание идиотам, несущим свои средства в подобные проекты – чтобы не забывали.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: Калиниченко, форекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments