fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Кому нужен и кому не нужен вебинар «Формирование инвестиционного портфеля»?

В связи с приходящими вопросами о вебинаре «Формирование инвестиционного портфеля», несколько слов о том, кому он нужен, а кому он вряд ли окажется полезен.

Вебинар будет полезен тем, кто думает о своем будущем, а потому инвестирует свободные деньги (либо собирается инвестировать), и хочет делать это грамотно. Т.е. у вас уже должен быть либо начальный капитал (впрочем, размер его может быть небольшим, нескольких десятков тысяч рублей для начала будет достаточно), либо стабильный источник его формирования. Например, работа с зарплатой, от которой вы можете откладывать не менее 10% в месяц на инвестиции.

Вебинар ни в коем случае не будет пособием из серии «как быстро разбогатеть, ничего не делая» и вряд ли окажется полезен людям, не располагающим начальным капиталом и не имеющим представлений о том, где его взять.

Этот вебинар не предназначен для убежденных спекулянтов – тех, кто уже определился с желанием зарабатывать деньги трейдингом и биржевыми спекуляциями. Методы, которые будут предложены вам на вебинаре, сводятся к совершению операций не чаще нескольких раз в год, они предполагают медленное (но зато надежное) увеличение капитала. С другой стороны, вебинар может быть полезен тем из спекулянтов, кто уже сформировал некоторый капитал и теперь задумывается о его сохранении. Но о самих спекуляциях я на вебинаре говорить не буду.

Этот вебинар вряд ли нужен тем, кто хочет вложить деньги на короткий срок. Мы будем говорить о долгосрочных инвестициях. Если горизонт ваших вложений заведомо не превышает двух-трех лет, то просто положите деньги на депозит в надежный банк. Вместе с тем, и в том случае имеет смысл записаться на бесплатное занятие. Возможно, ваш отказ от долгосрочных инвестиций связан с недостатком информации или причинами психологического характера, и тогда у меня будет шанс убедить вас в пользе долгосрочных инвестиций.

Для восприятия информации вебинара не требуется какой-либо специальной подготовки. Если она есть, если вы уже читали что-то по теме инвестиций – замечательно. Но это не требуется. Вместе с тем, я ни в коем случае не собираюсь пересказывать вам «азы» вроде книжек Роберта Кийосаки, Бодо Шефера и т.п. Я практически уверен, что для подавляющего большинства участников вебинара информация будет новой. Исключением будут разве что те, кто долго и целенаправленно искал информацию о принципах портфельных инвестиций.

В качестве подготовки к вебинару рекомендую до его начала (по крайней мере, до начала его платной части 12 – 15 сентября) прочитать:



До встречи на вебинаре со всеми, кто записался на него!






Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 25 августа, 12, 13, 14, 15 сентября.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: вебинар
Subscribe

  • Еще раз про алготрейдинг

    Еще раз про алготрейдинг По поводу свежего наброса Мовчана на алготрейдинг, с которым сразу слетелись спорить всевозможные горчаковы, воробьевы,…

  • Несколько комментариев касательно FIRE

    Несколько комментариев касательно FIRE (акроним, расшифровывается как financial independence, retire early - финансовая независимость, ранний выход…

  • Про «Открытие» и закрытие

    Про «Открытие» и закрытие. Письмо пришло *** Сергей, добрый день! Хочу сообщить Вам, что "УК «открытие» ПИФ акции ммвб" закрылись в УК Открытие. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments