fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

О пользе финансовой грамотности для… здоровья

Наблюдая за начинающимися в связи с понижением рейтинга США и падением цен на мировых площадках страхами, судорожными метаниями и, похоже, началом паники, напоминающую ту, что я в последний раз наблюдал в 2008-м году, не могу не отметить один неожиданный аспект финансового образования – его пользу для здоровья вообще и нервной системы в частности.

Беспокойство и страх – не самые лучшие состояние человека. И когда они имеют объективные предпосылки, и когда они вызваны просто неопределенностью, незнанием, непониманием происходящего.

Бесспорно, в новом витке кризиса (а он, я подозреваю, начинается) будут проигравшие. Возможно, много проигравших. И большинство потерь, как и всегда, будет вызвано неверными решениями. Но и многие из тех, кто не потеряет много материально, будут напрягать нервы и тратить усилия в попытках удержаться на плаву.

Я же сейчас с большим удовлетворением отмечаю, что пока не происходит ничего, что не предусматривал бы мой инвестиционный портфель. Я сейчас не совершаю никаких телодвижений, не покупаю и не продаю. Я знаю, при каких (примерно) ситуациях я начну совершать те или иные телодвижения, и я к ним готов, как морально, так и финансово, и, что самое главное, информационно, в плане общего понимания «что делать?».

Словом, никакого беспокойства за состояние моих финансов и инвестиционных вложений этот кризис у меня пока не вызывает. Мне в этойситуации комфортно.

А как у вас?

А вы готовы к возможным потрясениям?




Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 25 августа, 12, 13, 14, 15 сентября.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: здоровье, кризис, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments