fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Мегафон vs. Скайлинк - продолжение

Несколько месяцев назад в посте Ноутбук + скайлинк vs. айпад + мегафон?" я уже писал о выборе между Мегафоном и Скайлинком для получения Интернета на подмосковную дачу.

С тех пор я прикупил себе мегафоновский USB-модем и переходник с микросимки на симку, и вот уже несколько месяцев юзаю мобильный интернет от Мегафона. Причем не только на даче, но даже в Москве, поскольку московский кабельный провайдер Акадо проявил себя сборищем криворуких уродов, и от его услуг было решено отказаться совсем. А нового поставщика Интернета по кабелю я себе так и не завел.

И вот сегодня мегафоновский Интернет перестал работать. Я вначале думал, что проблемы локальные, но оказалось, что все сложнее, и проблемы испытывают все пользователи московского региона. И мне пришлось порыться в кармане рюкзака, достать оттуда давно заброшенный скайлинковский модем и подключить его.

И сразу вспомнилось, в чем разница.

Скорость на Скайлинке, когда он стабильно работает, оказывается, по ощущениям, выше, чем на Мегафоне. Интернет «летает». Но, увы, этот плюс компенсируется не менее весомым минусом, как только начинаются сбои (а они рано или поздно начинаются). Если Мегафон при сбоях связи умеет восстанавливать соединение самостоятельно, незаметно для пользователя, то Скайлинк при любом сбое просто виснет. И, либо «тихо» вырубает интернет из сети (и нужно обнаружить это и вручную нажать на кнопочку в программе), либо, хуже того, просто прекращает обмен данными, и для его возобновления приходится выходить из Интернета и заново подключаться к нему.

И вот эти телодвижения убивают все хорошее впечатление от более высоких скоростей.

Однако, хорошо, когда есть резервный канал связи – без Интернета не остался. :)




Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 25 августа, 12, 13, 14, 15 сентября.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: дача, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments