fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Мои пять копеек про Банк Москвы

Разговоры о том, что Бородин и его коллеги, якобы, украли $14 млрд., меня удивляли не сильно – мало ли у нас людей, не рубящих в специфике банковской деятельности или выполняющих PR-заказы конкретных бизнес-структур.

Но меня очень сильно удивило и расстроило, когда эти разговоры пошли уже не от имени неизвестных мне любителей потрепаться о том, в чем они не разбираются, и не от имени отдельных PR-проституток, а от имени человека, ныне являющегося банкиром – г-на Тинькова:

http://olegtinkov.livejournal.com/161801.html
http://olegtinkov.livejournal.com/161701.html

Так вот, если Тиньков всерьез думает, что $14 млрд. украл именно г-н Бородин и его коллеги, значит, он так ничего и не понял в банковском бизнесе.

Хотите услышать мнение профессионала о том, откуда «вдруг» взялась дыра в $14 млрд. (беру слово «вдруг» в кавычки, потому как ситуация легко просчитывалась на несколько ходов вперед уже очень давно, практически с момента начала действий ВТБ по поглощению Банка Москвы), и как хороший устойчивый банк быстро довели до состояния банкрота? Почитайте, например, журнал Сергея Алексашенко:

http://saleksashenko.livejournal.com/117477.html
http://saleksashenko.livejournal.com/115964.html
и другие материалы на эту тему – у него в блоге их много.

Вот эта точка зрения мне, как бывшему банковскому менеджеру, повидавшему изнутри и снаружи уже столько рухнувших банков, что пальцев не хватит их пересчитать, представляется куда более близкой к истине. Конечно, с некоторыми оговорками и нюансами, но они не принципиальны. А та пурга, которую несет в блоге Тиньков, свидетельствует о том, что компетентность в банковском бизнесе он так и не приобрел.

А значит, держать у него деньги я бы поостерегся.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Банк Москвы, банки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments