fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Сколько реально зарабатывать на рынке?

Originally posted by stockspy at Сколько реально зарабатывать на рынке?

Originally published at Всё о рынках на StockSpy.ru. Please leave any comments there.

Любимая тема каждого трейдера — доходность инвестиций. Так сколько же реально зарабатывать на фондовом рынке, показывая стабильную доходность из года в года? Так ли сложно победить рынок и выйти в плюс? Ответ на этот вопрос мы получим благодаря статистике (для вычислений взяты данные с 1-го января 1926 года по 31 декабря 2010 года). Готовы? Тогда поехали!



  • Доходность выше 20%+ в долгосрочной перспективе практически невозможна (принимая во внимания рыночные данные за прошедшие 90 лет)


  • Доходность выше 31,5%+ за период с 1926 по 2010 год приведет к тому, что инвестор будет владеть половиной всего фондового рынка.


  • Доходность выше 33%+ приведет к тому, что инвестор будет владеть всем фондовым рынком!


  • При доходности 40% вы завладеете всем рынком всего за 60 лет (хорошая прибавка к пенсии!)


  • “Реально достижимая” доходность в 21,5% приведет к тому, что инвестор будет владеть 0,62241% рынка к концу 2010 года. При капитализации в $16,4 трлн эта сумма составит $102 миллиарда!


Уоренн Баффет, а также еще несколько других великих инвесторов, смогли достичь доходности на уровне 20%+ за длительный период времени. Это одни из самых богатых людей на планете.


Инвестор может добиться хорошей доходности в 20% на сроке 5, 10, а возможно и 15 или 20 лет, но так как его капитал растет экспоненциально, то вскоре базовый капитал становится всем доступным капиталам, а сам себя увеличивать он уже не может!


Нет ничего невозможного в том, чтобы получать хорошую доходность на рынке, но важно всегда адекватно оценивать возможности. Для того, чтобы победить рынок необходимо усердие, интеллект, творческий подход, а также немного удачи.


По материалам Pragmatic Capitalism







ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: мысли, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments