fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Дмитрий Потапенко: "Кризис еще и не начинался"

Выступление Дмитрия Потапенко на СЕО-саммите в ЦМТ: "Кризис кончился? Да? Тогда мы идем к вам. Стратегии и тактики падающего рынка".

Не пожалейте времени, посмотрите. Оно того стоит.



С.С.:
И небольшой мой комментарий.

С одной стороны, то, что говорит Дмитрий, абсолютно справедливо. Большинству манагеров нужно слушать это во все уши и внимать, как внимало племя бандерлогов удаву Каа, иначе они, действительно, в скором времени рискуют отправиться на свалку истории. Точнее, в ряды безработных.

С другой стороны, вот Вы лично хотели бы работать менеджером (или даже топ-менеджером) в компаниях Потапенко по тем принципам, которые он излагает? Лично я не хотел бы.

Слава блогу, справедливы эти тезисы все-таки не для всех, а лишь для той большей части бизнеса, который работает в поле традиционного, индустриального общества. Там, где можно сделать конвейер, скоро придут вот такие менеджеры, наймут таджиков, и конкурировать с ними будет почти бесполезно.

И единственный выход для тех, кто не хочет оказаться винтиком и конкурировать с таджиками - совершенствовать свою квалификацию настолько, чтоб бежать от конкуренции с Потапенко как можно дальше, из сферы массового обслуживания, индустриальной сферы, в сферу постиндустриальную, сферу обслуживания индивидуального, куда деятели вроде Потапенко с его таджиками и комиксами не доберутся. Или, по крайней мере, доберутся очень не скоро.

Вот такая вот мотивация к саморазвитию. :)

Спасибо за ссылку wingscoach.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Потапенко, видео, кризис, менеджмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal