fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Ответы на письма

    Сергей, здравствуйте!

    Вопрос от пассивного инвестора: пожалуйста, дайте свои комментарии на значительное уменьшение цены серебра. Не так давно я вместе с вами радовался хорошему росту по этому металлу…

    Сейчас слышу то про махинации Сороса, который обвалил рынок; то про биржу в США, которая решила увеличить первоначальную маржу для договоров по серебру… Хотелось бы понять, что же всё таки привело к падению этого металла на 30% за 1 неделю? И какие у него перспективы, по-вашему?

    Я пока держу свои позиции и даже докупаю на нынешнем спаде…

    С уважением,
    Дмитрий Кечин


С.С.:
Вы уж определитесь, как в известном анекдоте про баню: либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Если вы - пассивный инвестор, то спите спокойно, и забудьте про этот рынок серебра до следующей ребалансировки активов. А если вы - спекулянт, то тогда можно интересоваться махинациями Сороса и повышением маржинальных требований, но в этом случае предисловие «Вопрос от пассивного инвестора» в письме явно лишнее.

Либо одно, либо другое.

* * *

    Здравствуйте!!!

    Я являюсь обладателем определенного количества акций как физ. лицо. Подскажите, пожалуйста, как и где можно продать акции, можно ли их продать вообще, и какие подводные камни могут встретиться при реализации данного вопроса.

    romax


С.С.:
Ответ очень сильно зависит от того, какими конкретно акциями вы обладаете. На некоторые акции покупатель найдется без труда, а некоторые могут быть неинтересны вообще никому.

Обратитесь в крупные инвестиционные компании – Финам, БКС, Открытие, АТОН, АЛОР, Церих и так далее – более длинный список вы можете найти, например, здесь, а их сайты и телефоны без труда найдутся в интернете, позвоните им, и задайте этот вопрос. Если принадлежащие вам акции представляют для компании интерес, вам назовут цену и помогут совершить сделку.

На всякий случай, обратитесь в несколько компаний, сравните цены, по которым вам предложат совершить сделку, и выберите лучшее предложение.


* * *

    Добрый день, Сергей Александрович!

    Подскажите, пожалуйста, будете ли Вы проводить очные курсы "Основы биржевой торговли ценными бумагами" летом, и если будете, то когда конкретно. Дело в том, что я проживаю в Ташкенте (Узбекистан). Планирую быть в Москве в период с 20 июня по 1 августа и для меня было бы большой удачей, если в это время я могла бы обучаться на Ваших курсах.

    Заранее спасибо за ответ.
    Анора Аманова.


С.С.:
Очередной цикл занятий очного учебного курса «Основы биржевой торговли ценными бумагами» начнется как раз с 20 июня. Но проводить его буду не я, а мой коллега – Валерий Владимирович Гаевский. Я летом никаких занятий проводить не планирую, у меня на лето совсем другие планы.

Помимо очных курсов по этой теме есть еще дистанционные курсы «Управление личными финансами» и «Инвестиции в ценные бумаги». Их можно начать проходить в любое время.





ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: акции, вопросы, инвестиции, образование, серебро, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments