fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

По поводу пенсионных фондов

Здравствуйте, Сергей!

У вас столько полезной информации!!! Спасибо вам за вашу работу!

Мне интересно узнать ваше мнение по поводу пенсионных фондов.

Негосударственные пенсионные фонды имеют свои неоспоримые преимущества перед гос. фондами:

1. возможность неограниченно увеличивать свои пенсионные деньги
2. возможность завещать и наследовать пенсионные деньги
3. несколько управляющих компаний, образование и высокое положение членов совета директоров дает основание надеяться, что пенсионные деньги не падут жертвой инфляции, а будут умножены и выплачены в срок.

Что думаете об этом ВЫ? Как выбрать между негосударственными пенсионными фондами?

Заранее благодарна вам!

С уважением, Лариса.




С.С.:
Я думаю, что Вы – очень впечатлительный и легко внушаемый человек, и читаете слишком много рекламных буклетов. Так можно дойти до того, что начать разговаривать фразами из них. Фраза "образование и высокое положение членов советов директоров дает надеяться..." меня очень сильно повеселила. Можно подумать, что в гос. фондах у руководителей других менее высокое образование или менее высокое положение. Обычное бла-бла-бла рекламщиков, придумывавших этот текст. А вы это бла-бла-бла на полном серьезе пересказываете.

На самом деле, будь моя воля, я не пользовался бы услугами ни государственных, ни негосударственных пенсионных фондов, а управлял бы своими пенсионными деньгами самостоятельно. И использовал бы для этого весь спектр доступных инструментов – банки, инвестиционные фонды, акции, облигации, недвижимость и многое-многое другое.

Просто услуги пенсионных фондов в части формирования государственной пенсии нам, по сути, навязаны государством. Отказаться от них невозможно, забрать деньги в самостоятельное управление – тоже. Поэтому относиться к этому нужно как к неизбежности. Не возлагая больших надежд на результат.

А вот от услуг негосударственных пенсионных фондов в части дополнительного пенсионного обеспечения отказаться, к счастью, можно. Поэтому грамотным инвесторам я рекомендую выбирать не между негосударственными пенсионными фондами, а между всеми доступными инструментами активного управления капиталом с целью самостоятельного обеспечения себе достойной жизни в старости. Спектр таких инструментов огромен, их потенциальные возможности – куда выше, чем у пенсионных фондов.

Tags: вопросы, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments