fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ура!

Скрудж Макдак стал самым богатым вымышленным персонажем

Скрудж Макдак вернул себе звание самого богатого вымышленного персонажа по версии журнала Forbes. В прошлом году он занимал в списке вторую позицию.

По данным издания, благодаря 30-процентному росту цен на золото (Макдак хранит свои деньги в золотых долларах в гигантском бронированном хранилище) состояние Скруджа увеличилось с 33,5 миллиарда до 44,1 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге занял прошлогодний лидер - вампир Карлайл Каллен (Carlisle Cullen), глава семьи Калленов из серии книг "Сумерки" Стефани Майер. Своим состоянием он обязан, в частности, способности дочери Элис к предвидению. Именно дочь посоветовала Каллену вложить деньги в Wal-Mart и Google, когда эти компании только появились на рынке. Его состояние оценивается в 36,2 миллиарда долларов.

Третью строчку в рейтинге занимает Артемис Фаул второй - юный гений, который в возрасте 10 лет получил в наследство бразды правления одним из крупнейших в мире преступных синдикатов. Фаул - герой серии книг ирландского писателя Йона Колфера. Forbes оценил состояние юного гения в 13,5 миллиарда долларов.

Известный персонаж комиксов и самый богатый мальчик на Земле Ричи Рич опустился за год на одну позицию. Состояние молодого человека, зарабатывающего на производстве роботизированных домохозяек и атомных тостеров, оценивается в 9,7 миллиарда. Нефтедобытчик и герой "Деревенщины из Беверли-Хиллз" Джед Клампетт расположился на пятом месте с результатом в 9,5 миллиарда долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/04/07/forbes/



Вебинар "Фондовый рынок для разумного инвестора" - 11, 23 - 26 мая.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: forbes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments