fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Фондовый рынок для разумного инвестора

Завтра, 11 мая, пройдет первое (вводное, ознакомительное, бесплатное) занятие моего нового вебинара «Фондовый рынок для разумного инвестора».

Начало в 19:30 по московскому времени, зарегистрироваться на вводное занятие можно на сайте учебного центра БКС.

Многие удивлены, почему я решил провести вебинар про активные инвестиции и даже спекуляции на фондовом рынке, тогда как последние годы, в основном, пропагандировал пассивные инвестиции? Здесь нет противоречия, пассивные инвестиции я считаю способом инвестиций, наиболее подходящим для большинства населения. Однако, «для большинства» – это не значит «для всех. Всегда остается меньшинство (которое в России удивительным образом превращается чуть ли не в большинство!), которое будет пытаться извлечь из инвестиций больше, чем дают стратегии, ориентированные на использование индексных инструментов.

И если вы не оставляете надежд превзойти фондовый рынок, я рекомендую вам не пропустить этот вебинар, или хотя бы его вводное бесплатное занятие. Если же вы по каким-то причинам не сможете принять в нем участие, рекомендую хотя бы посмотреть его в записи (ссылка на запись вебинара вскоре после его проведения появится в рассылках и в блоге).

И вот почему.

Уже более трех лет я не проводил никаких мероприятий на тему фондового рынка, мои последние семинары о фондовом рынке, прошли в 2007 году в Алмате и в Киеве, и в начале 2008 года в Москве. Последние годы я уделял основное внимание теме портфельных инвестиций, что, кстати, позволило мне вполне безболезненно перенести кризис 2008 года. Тем не менее сам я и в период кризиса, и в период посткризисного роста продолжал проводить операции с ценными бумагами, а также принимать участие в различных трейдерских тусовках, обсуждая с коллегами торговые стратегии и текущие тенденции. Однако в те непростые для многих дни мне казалось важнее лишний раз не будоражить публику и не подталкивать новичков к спекулятивным операциям, поэтому я сознательно сократил обсуждение этой темы в блоге и рассылках до минимума, сосредоточив свое основное внимание на вопросах формирования инвестиционного портфеля с пассивным управлением.

Кризис во многом изменил информационное поле, связанное с фондовым рынком в России. Многие инвестиционные структуры сменили владельцев. Многие СМИ, посвященные фондовому рынку, не выдержали падения спроса и закрылись. Многие образовательные программы прекратили свое существование. Немногие оставшиеся изменили подход к теме, и ранее не отличавшийся разумностью и взвешенностью.

На волнах высокой волатильности фондового рынка всплыла «пена». Даже крупнейшие участники фондового рынка, вроде биржи РТС с ее конкурсом «Лучший частный инвестор», перешли на аргументацию, ранее более свойственную рекламе форексных «кухонь». Люди всерьез обсуждают персонажей, заработавших за короткий срок несколько сотен или даже тысяч процентов годовых, забывая поинтересоваться их результатами за предыдущие и будущие периоды. Новые «герои» фондового рынка, вроде Нади Грошевой, заставляют всплывать в памяти старого доброго Лёню Голубкова. Полки книжных магазинов по-прежнему завалены увлекательным чтивом про Джесси Ливермора, а многие участники фондового рынка всерьез считают его образцом для подражания, предпочитая закрывать глаза на то, как закончил жизнь этот персонаж. Для тех, кто не знает, сообщу: этот спекулянт в итоге разорился и покончил жизнь самоубийством.

Словом, на мой взгляд, у новичка на фондовом рынке сегодня мало шансов получить адекватную и взвешенную информацию о фондовом рынке. Сложившееся сегодня вокруг индустрии фондового рынка информационное поле толкает людей к непродуманным и авантюрным действиям в погоне за тщетной надеждой сорвать большой куш действиями, которые больше напоминают поведение азартного игрока.

Своим вебинаром я хочу дать людям возможность получить адекватную, взвешенную информацию о ценных бумагах и фондовом рынке. Информацию без мифов и иллюзий, основанную на подходах здравого смысла, проверенных временем.

Это мой первый семинар на тему фондового рынка после трехлетнего перерыва, и я не уверен, что в ближайшем будущем буду повторять его. Поэтому, если вы хотите сделать свои первые шаги в мир фондового рынка именно со мной, постарайтесь не упустить этот шанс.

* * *

11 мая - "Фондовый рынок для разумного инвестора"
Заявка на участие в бесплатном занятии...

23 мая - "Как устроен фондовый рынок?"
24 мая - "Как торговать на фондовом рынке?"
25 мая - "Как получать прибыль на фондовом рынке?"
26 мая - "Как не терять деньги и не допускать типовых ошибок?"
Заявка на участие в вебинаре...




Вебинар "Фондовый рынок для разумного инвестора" - 11, 23 - 26 мая.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вебинар, фондовый рынок
Subscribe

  • Лидеры роста

    Знаете, какие две российские акции оказались лидерами роста за последние 2 года (по данным портала banki.ru)? 1. Полюс 2. Полиметалл…

  • Про пользу правильной диверсификации

    Про пользу правильной диверсификации. Акции лидеры роста и падения с начала года. Картинку стащил из сообщества «Экономика РФ» ВКонтакте.…

  • Драгметаллы (когда-то) можно будет зачислять на ИИС

    Драгметаллы (когда-то) можно будет зачислять на ИИС Вот эта новость меня заинтересовала. Там есть один второстепенный, но важный для меня момент (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Лидеры роста

    Знаете, какие две российские акции оказались лидерами роста за последние 2 года (по данным портала banki.ru)? 1. Полюс 2. Полиметалл…

  • Про пользу правильной диверсификации

    Про пользу правильной диверсификации. Акции лидеры роста и падения с начала года. Картинку стащил из сообщества «Экономика РФ» ВКонтакте.…

  • Драгметаллы (когда-то) можно будет зачислять на ИИС

    Драгметаллы (когда-то) можно будет зачислять на ИИС Вот эта новость меня заинтересовала. Там есть один второстепенный, но важный для меня момент (в…