fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

«Банку Москвы» грозит банкротство



С.С.:
Ей-богу, я хочу ошибиться, и хочу, чтобы у клиентов Банка Москвы все было хорошо.

Но за свои 10 лет работы в банках я пережил столько случаев, когда банки (не менее крупные, чем БМ) рушились от куда более скромных проблем, что поверить в то, что вот просто так все само собой "рассосется", мне очень сложно.

Я не владею ситуацией, я не знаю никаких конкретных цифр. Но простая логика подсказывает, что огромная масса фирм, хоть как-то, пусть даже очень косвенно связанных с Лужковым, Батуриной, Бородиным и прочими менеджерами старой команды должны были вывести из БМ огромные суммы при первых же слухах про Прокуратуру, Счетную палату и прочих "докторов". Не из вредности, а из элементарного инстинкта самосохранения. И эта же логика подсказывает, что вывод этих средств должен был породить в балансе банка бо-о-ольшую дыру. Которую, конечно, можно на время спрятать в балансе, но вряд ли она от этого исчезнет.

Что ж, последние новости лишь подтверждают мои опасения.

Запасаемся попкорном, продолжаем следить за ситуацией.




Вебинар "Фондовый рынок для разумного инвестора" - 11, 23 - 26 мая.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Банк Москвы
Subscribe

  • Про портфель

    Сейчас перевожу Анкету инвестора Vanguarg с возможностью по результатам ответов на вопросы анкеты получить рекомендации как по распределению активов,…

  • Осторожно, ИИС!

    Осторожно, ИИС! (3 года назад) В последние дни в соцсетях (а в «друзьях» в соцсетях у меня собрались преимущественно представители…

  • Крик души

    Крик души Количество людей, услышавших что-то про портфельные инвестиции, и теперь начавших предлагать своим читателям «оптимальные портфели» меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments