fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма – про вебинар

    Здравствуйте Сергей.

    Не претендую на оригинальность, но все же хочу определиться и надеюсь на Ваш совет. Давно читаю вашу рассылку, и блог тоже. Ознакомился с книгами Кийосаки, Шефера. Возраст 35 лет, женат, трое детей. Живу в "глубинке" - Удмуртия, Ижевск. Цель - обеспечить семью достатком в будущем, и оставить себе на достойную пенсию. Удалось аккумулировать свободную сумму (около 100 к\рублей). Имею огромное желание грамотно инвестировать, в частности сформировав свой портфель. Но не хватает точного плана действий в голове - все пока в виде облаков... А время упускать не хочется: инфляция и т.п.

    Вопрос: даст ли мне участие в вебинаре точный план действий, и хватит ли мне сегодняшнего уровня знаний, чтобы "быть в теме"?

    Конечно не требую от Вас никаких гарантий и способностей провидца, но если будет совет профессионала - постараюсь прислушаться.

    С уважением, Алексей.


С.С.:
Мне ничего не известно о вашем сегодняшнем уровне знаний, поэтому я ничего не могу сказать вам о том, хватит ли вам его, чтобы «быть в теме».

Вебинар «Формирование инвестиционного портфеля» НЕ является вебинаром самого начального уровня. Напротив, он предполагает, что некоторый самый базовый уровень финансовой грамотности у вас уже есть, например, вы уже имеете базовые представления о том, как работают банки, ПИФы, фондовый рынок и т.п. Подобные «ликбезные» темы на вебинаре рассматриваться не будут. Если вам нужно введение в тему инвестиций, лучше начать не с вебинара «Формирование инвестиционного портфеля», а с дистанционного курса «Управление личными финансами».

Вебинар предполагает, что после его окончание у вас появится понимание «что делать» в вашей конкретной ситуации. Однако, я хочу предостеречь вас от иллюзий относительно «точного плана действий». Инвестиции не являются точной наукой, как математика, физика или химия. Они гораздо ближе к искусству, где велика роль субъективного подхода и импровизации. Как невозможно дать точный план действий по написанию картины или музыки, так невозможен механический подход и при формировании инвестиционного портфеля. У каждого художника получаются свои, уникальные картины, у каждого музыканта – свои сочетания звуков, у каждого инвестора – свой, уникальный, неповторимый инвестиционный портфель.

Вместе с тем, как любой музыкант должен знать о нотах и принципах гармонии, а любой художник – о смешении красок и перспективе, так и инвесторы должны знать о принципах, по которым строится инвестиционный портфель. Эти принципы нужно понимать и соблюдать, их нарушение обычно приводит к печальным последствиям и потерянным капиталам.

Вот об этих принципах я и буду рассказывать на вебинаре.

* * *

    Здравствуйте

    У меня к Вам пожелание: если не трудно выкладывайте свои бесплатные семинары на сайте или еще где-нибудь, чтобы потом можно было посмотреть их в удобное время

    Я с интересом читаю вашу рассылку и прочитал практически все статьи на сайте которые
    касаются инвестирования подходящей для моей ситуации. Но пока на перепутье - не до конца определился со своими действиями. Стараюсь из всевозможных источников составить себе картину действий. Пока склоняюсь в пользу ПИФов, но не определился с выбором УК и стратегии работы. У нас с мск разница +7 часов а дома маленький ребенок так что пока не могу присоединиться к Вашим семинарам.

    Спасибо за Вашу просветительскую деятельность
    Валера


С.С.:
Запись вводного бесплатного занятия вебинара (которое пройдет 11 апреля) планируется выложить для ознакомления в свободный бесплатный доступ для всех желающих. Ссылка будет опубликована в блоге и рассылке.

Приведу также ссылки на записи уже прошедших бесплатных вебинаров:



* * *

    Добрый день, Сергей

    Если не затруднит дайте ответ на вопрос: могу ли я оплатить видеокопию вебинара "Формирование инвестиционного портфеля" и материалы по нему? Я бы по торренту скачал или Вы отправили бы мне на эл.почту... Работа не позволяет приехать в Москву и один выходной.

    Буду благодарен за ответ.

    С уважением Игорь Огородник.


С.С.:
Еще раз уточняю: для участия в вебинаре никуда (в т.ч. в Москву) ехать не надо! Вебинар - мероприятие дистанционное. Все, что вам нужно - компьютер с доступом в Интернет и присутствие перед монитором в определенное время.

У меня и у организаторов есть мысли сделать из записей вебинара коммерческий продукт, содержащий видеокопии и дополнительные материалы, но я пока НЕ рекомендую на это рассчитывать. Есть вероятность, что из-за ряда технических сложностей это может и не получиться.

* * *

Отзывы о прошлом вебинаре, написанные участниками, можно почитать в комментариях здесь. Вот некоторые отрывки:

  • psygab: Спасибо за вебинар, информацией остался доволен, особенно большим количеством статистики для размышления. Хотелось бы от вас увидеть в будущем продукт для тех, кто уже посетил ваши семинары/вебинары (я был и на очном и на вебинаре), например раз в год или полугодие с новыми идеями, статистикой, советами и возможно изменениями в законодательстве по отношению к пифам, налогообложению для инвесторов и т.п., т.е. без повторов пройденного. Учитывая, что немало уже посетило ваши семинары и курсы, это будет очень актуально для нас.

  • ggenchi: Сергей, большое спасибо за вебинар. Пожалуй это действительно уникальная возможность пообщаться с Вами, задать вопросы в режиме он-лайн для тех кому проблематично посетить Ваши семинары лично. Информация предоставляемая Вами уникальная и очень качественная.

  • mad_fobos: Пожалуй этот вебинар было действительно интересно слушать, т.к. подача была весьма динамичной. Частенько ведущие мусолят каждый кадр презентации, перечитывая его и повторяя уже сказанное. На вашем же семинаре меня в сон не клонило, несмотря на позднее время в Красноярске :) За это отдельное спасибо.

  • kuil: После вебинара получил четкое представление, что и как делать. Получил ответы на личные вопросы от ведущего, прояснившего непонятные вещи. Много дельных аргументированных советов, с чем стоит иметь дело, а что лучше обходить стороной - такое на сайтах (на заборах) не пишут:)

В моих принципах - честно сообщать не только о плюсах, но и о возможных минусах, поэтому упомяну, что на вебинаре в декабре возникли некоторые проблемы технического характера (с качеством связи). Они не помешали участникам получить всю необходимую информацию, но неприятный осадок оставили. С тех пор я сменил организатора вебинаров и техническую площадку, через которую проводится вещание. Пробный бесплатный вебинар в начале марта показал, что сейчас проблем с качеством связи нет. Тем не менее, я рекомендую всем сомневающимся обязательно принять участие в бесплатном занятии вебинара, и самостоятельно оценить качество звука и изображения, поскольку оно зависит не только от организатора, но и от канала и оборудования на вашей стороне.

* * *

Как получать доход от инвестиций на финансовых рынках, не обладая глубокими знаниями о них, не становясь профессиональным инвестором, или, тем более, спекулянтом?

11 апреля - "Портфельные инвестиции" (вводное бесплатное занятие)
Заявка на участие в бесплатном занятии...

18 апреля - "Доходность и риск"
19 апреля - "Управление риском"
20 апреля - "Структура портфеля"
21 апреля - "Наполнение портфеля"

Зарегистрироваться для участия в семинаре можно ЗДЕСЬ или телефону (495) 749 20 70




Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 11, 18 - 21 апреля.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вебинар, вопросы, портфель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный-черный понедельник

    Сегодня – очередная годовщина «Черного понедельника». 19 октября 1987 года произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу Джонса за всю…

  • Почему вам не нужно выбирать отдельные акции — Asset Allocation

    Ник Маджули: Почему вам не нужно выбирать отдельные акции Я перестал выбирать отдельные акции много лет назад, и я рекомендую вам поступить так же.…

  • Про "Финсовет" в Казани.

    Почитал некоторые отзывы о прошедшей конференции инвестиционных и финансовых советников «Финсовет» в Казани. Меня там не было, не вижу смысла в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments