fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Бодо Шефер и Asset Allocation

И еще одно забавное впечатление от просмотра DVD-дисков с Шефером. Оказывается Бодо Шефер и Бернд Райнтген (его партнер по части инвестиций и семинаров, более специализирующийся именно на инвестициях) теперь всячески пропагандируют Asset Allocation. Раньше я в книгах Шефера никаких упоминаний про Asset Allocation не встречал, а вот теперь оказалось, что он вовсю пропагандирует этот подход. По крайней мере, они с Райнтгеном на последнем диске около часа рассказывают о том, какое это замечательное и правильное направление.

Кстати, этот термин на протяжении всей беседы так и остался не переведенным, и так и звучит все время по-английски.

А забавно то, что за час трепа о том, какая прекрасная штука - Asset Allocation, Шефер с Райнтгеном так и не удосуживаются нормально объяснить, что же это такое. Ну, если не считать немного странного рассказа про формирование футбольной команды из различных представителей фауны, который суть идеи все равно не объясняет. То есть, они сделали попытку объяснить, но, на мой взгляд, ничего не получилось. Если б я не знал, что это такое, то из их рассказа не понял бы ни черта.

Зато я теперь смело могу утверждать, что Asset Allocation – это такая замечательная штука, которую пропагандирует Бодо Шефер.

А что это такое – расскажу на вебинаре. Идея и в самом деле, не самая простая, в двух словах не объяснить. А вот за время вебинара, уверен, у меня это замечательно получится.




Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 11, 18 - 21 апреля.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: asset allocation, Шефер, портфель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments