fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Брокеры и налоги

Здравствуйте, Сергей.

Второй год изучаю инвестиции, в связи с чем с прошлого года начал вкладывать в ПИФы (лучше б еще год ничего о фондовом рынке не знал)))). С зимы читаю Вашу рассылку, она великолепна в плане Вашего общения с нами, чайниками.

Этой зимой, согласно своего плана, собираюсь заключить брокерский договор и начать заниматься трейдингом. Хочу попробовать три понравившиеся мне стратегии (на каждую по отдельному небольшому счету), в связи с чем есть возможность работать с тремя брокерами. Вот тут у меня возник вопрос:

Насколько я понимаю, если бы у меня было несколько счетов у одного брокера, то по итогам года налоги я платил бы от общей суммы прибыли-убытков со всех счетов. А как быть с разными брокерами. Вдруг две стратегии покажут убытки, а одна небольшой плюс. Будет ли произведено суммирование всех счетов или каждая брокерская компания будет удерживать налоги сама по себе, и я не смогу повлиять на них?

С уважением,
Денис




С.С.:
Каждая брокерская компания будет удерживать налоги сама по себе.

И еще имейте в виду, что обслуживание брокерских счетов и счетов ДЕПО в депозитарии стоит денег. Не слишком больших, но для небольших сумм на счете это может быть существенно. Соответственно, при открытии трех разных счетов вы будете платить в три раза больше комиссий. Так что если вопрос только в том, чтобы попробовать три разных стратегии, то лучше решать эту задачу ведением отдельного внесистемного учета для себя где-нибудь в экселе. Кстати, вести журнал сделок трейдеру полезно в любом случае.

Счета у разных брокеров часто открывают с целью минимизации рисков брокера. При значительных суммах в управлении это имеет смысл.

Tags: брокеры, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments