fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Налогообложение ОМС

Сергей, здравствуйте!

У Вас нет точной информации, облагаются ли подоходным налогом операции купли-продажи драгоценного металла с использованием обезличенных металлических счетов (ОМС)? В банке никаких выписок и чеков при совершении операции сами операционисты не дают, консультации тем более.

В Интернете видел противоположные мнения на этот счет, но в налоговом кодексе ОМС явным образом не указывается. Трактуй как хочешь?

В рассылке у Вас ответа на вопрос именно налогообложения ОМС я не нашел, хотя в архиве тоже специально смотрел. Помогите, пожалуйста!!

С уважением,
Юрий




С.С.:
Затрудняюсь уверенно ответить. В налоговом кодексе РФ, действительно, нет однозначного ответа на этот вопрос.

Я бы сказал, что к ОМС – это банковский счет, а потому к нему должны относиться те же самые правила, что и к любому другому банковскому счету. Например, если у вас открыт банковский вклад в иностранной валюте, а курс иностранной валюты растет по отношению к рублю, вы же не должны платить подоходный налог с курсовой разницы? Точно так же, на мой взгляд, должно быть и с металлическим счетом.

Однако точка зрения налоговиков может отличаться от моей.

Если кому-либо из подписчиков уже приходилось иметь дело с налоговой инспекцией по данному вопросу – напишите, пожалуйста, о результатах. Ваш опыт будет интересен другим подписчикам.

Tags: драгметаллы, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments