fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Продолжаю экспериментировать с мобильным интернетом

Продолжаю экспериментировать с мобильным интернетом.

Про предыдущие эксперименты и открытия – здесь и здесь.


Вчера купил себе переходник с микросимки (изначально покупалась для использования в айпаде) на симку. Купил здесь по совету fireklizma, за что ему большое спасибо.

С одной стороны, может показаться идиотизмом отдавать 690 рублей за малюсенький кусочек пластика размером с ноготь. С другой стороны, после того, как я попробовал вставлять и вынимать получившуюся в результате симку в телефон (остаток на счете карты решил проверить), стало понятно, что покупка была правильным решением. Даже этот кусок пластика вставляется и вынимается с напряжением. А если бы я последовал совету умельцев и стал изготавливать переходник самостоятельно, боюсь, в результате в ремонт пришлось бы везти телефон.

Вчера же на Савеловском рынке купил за 850 рублей мегафоновский модем без симки, сегодня вставил в модем симку, получившуюся из микросимки и купленного переходника, и опробовал скорость работы и устойчивость, пока в московских условиях.

Результаты очень радуют. Реально высокая скорость работы (по ощущениям, выше скайлинка), отсутствие сбоев, которые у скайлинка были регулярно (впрочемю может, это мне пока повезло?) и намного более дешевый тариф (если только не вылезут «подводные камни» в виде ограничения на трафик позже). Словом, похоже, что мегафон «делает» скайлинк по всем статьям.

Единственное, чего еще хочется от мегафона – это тарифа без абонентской платы, с оплатой только за потребленный трафик. Именно на такой тариф я сейчас перевел скайлинк и оставил в режиме ожидания «на всякий случай». Поскольку, повторюсь, в использовании скайлинк проигрывает мегафону по всем статьям.

Еще одна «фича», которая понравилась в мегафоновском модеме – это слот под карту SD (сама карта SD в комплект не входит), позволяющий использовать мегафоновский модем как USB-флешку. Должно быть очень удобно, поработав на мобильном ноутбуке, сразу записать результаты на карту, чтобы дома с другого компьютера легко считать их. Такой штуки мне сильно не хватало, приходилось возить с собой отдельные флешки, и постоянно перетыкать их в условиях ограниченного количества USB-портов и их занятости модемом и мышкой.

Впереди предстоят еще испытания в полевых условиях – на даче, ради чего все это и затевалось.




Семинар "Формирование инвестиционного портфеля" - Москва, 20 марта.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments