fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Кредитные кооперативы и металлические счета

Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий.

В Вашей рассылке очень много полезной информации. Но не могу найти ответ на вопросы:

1. Кроме банков есть организации "потребительские кооперативы взаимного кредитования" (ПКВК), т.е. организации, выдающие кредиты как населению, так и юридическим лицам. Также ПКВК принимают вклады под проценты (14-17% годовых) с пересчетом процента каждый месяц, т.е. если не снимать вклад, то процент за месяц прибавляется ко вкладу, затем следующий месяц процент берется на вклад + процент предыдущего месяца. Т.е. если не снимать, то получается процент на процент. Пополнять вклад можно, снимать процент или закрыть вклад в любое время тоже можно (согласно договору). Вопрос в следующем - попадают ли такие ПКВК под страховой случай как с банками, т.е. если вдруг закроется такой ПКВК, то вернут ли вложенные средства из расчета 700 тысяч рублей полностью? Такого рода ПКВК в нашем городе работают более 10-13 лет.

2. Металлический счет выгоден ли как инструмент длительного инвестирования? Скажем на период 15 лет с ежемесячной покупкой золота по 1 гр, серебра 20 гр. Итого за 15 лет золота 180гр, серебра 3600гр.

Заранее спасибо!




С.С.:
Рекомендую искать ответы не в рассылке, а в курсе "Управление личными финансами". Рассылка – всего лишь рекламный инструмент по отношению к курсу. Читая рассылку, вы в лучшем случае получаете разрозненные обрывочные сведения по отдельным вопросам. А курс дает полную, ясную, а главное - систематизированную картину относительно возможностей различных инструментов инвестирования, их достоинств и недостатков.

1. Тем не менее, и про потребительские кооперативы я в рассылке много раз писал. Рекомендую перечитать архив рассылки. Последний раз – совсем недавно, в августе. Прочитать можно здесь - http://fintraining.livejournal.com/11802.html.

Средства в кредитных кооперативах под действие закона о страховании вкладов НЕ попадают.

2. В вопросе о металлическом счете необходимо уточнение: выгоден или не выгоден в сравнении с чем? Драгоценные металлы (золото, серебро) – это инструмент не инвестиций, а сбережений. По сравнению с хранением наличных "в чулке" – скорее всего, да, металлический счет окажется выгоднее. По сравнению с инвестиционными инструментами (акции, облигации, ПИФы и многое другое) – скорее всего, нет, металлический счет будет невыгоден.

Кстати, имейте в виду, что "металлические" счета (ОМС) под действие закона о страховании вкладов также НЕ попадают.

Tags: драгметаллы, кредитные кооперативы
Subscribe

  • Еще раз про алготрейдинг

    Еще раз про алготрейдинг По поводу свежего наброса Мовчана на алготрейдинг, с которым сразу слетелись спорить всевозможные горчаковы, воробьевы,…

  • Несколько комментариев касательно FIRE

    Несколько комментариев касательно FIRE (акроним, расшифровывается как financial independence, retire early - финансовая независимость, ранний выход…

  • Про «Открытие» и закрытие

    Про «Открытие» и закрытие. Письмо пришло *** Сергей, добрый день! Хочу сообщить Вам, что "УК «открытие» ПИФ акции ммвб" закрылись в УК Открытие. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments