fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Ответы на письма - разное

Сегодняшний выпуск собрал ряд коротких вопросов на разные темы и ответы на них.



Здравствуйте, Сергей!

Правильно ли понимаю, что когда говорят деньги во вложенный бизнес "отбиваются" за год (срок окупаемости), то мы получаем 100% годовых?

С уважением, Сергей.


С.С.:
Да, правильно.


Здравствуйте, Сергей.

Давно читаю Вашу рассылку, и вот решилась написать. Я стала задумываться об инвестициях не так давно, не было возможности. Появилась сумма денег, и я внесла ее в виде первоначального взноса в ипотеку (первичку). Кредит взяла на 10 лет в долларах, причем все это случилось в июне 2008 г. А тут и кризис!

Выбор сейчас у меня небольшой: либо гасить платежи как есть (т.е. по все возрастающему курсу доллара), либо попробовать перекредитоваться частично в рублях, но уже по новым повышенным ставкам. Если бы была возможность, я, конечно, досрочно погасила бы кредит, но, увы. Как вы думаете, что будет с долларом?

Возможна ли такая ситуация: рост курса в течение 1-2 лет, а потом снижение доллара? Или сейчас такие прогнозы делать - это все равно, что гадать на кофейной гуще? И что Вы можете посоветовать таким как я?


С.С.:
Возможно все, что угодно. А рекомендация простая: не дергаться. Я не думаю, что укрепление доллара в последние несколько недель является долгосрочной тенденцией.


Доброго времени суток!

До того, как подписаться на вашу рассылку, я приобрела диск про инвестиции Анатолия Белоусова (cyberdengi). Сложилось впечатление, что автор или состоит в МКП или близко знаком с руководящим составом). Вопрос: знакомы ли Вы с курсом Анатолия Белоусова, если да, то в чем принципиальная разница между вашими курсами?

С уважением, Инна.


С.С.:
К сожалению, есть два Анатолия Белоусова (тезки), поэтому многие люди их путают.

Есть мой хороший знакомый Анатолий Белоусов, который когда-то был одним из основателей Московского Клуба Предпринимателей. Сейчас - профессиональный оценщик, руководитель консалтинговой группы ГРИФ, консультант МКП по вопросам оценки бизнеса. Он снимал на видео мой семинар, и на основе этого материала сделал DVD-диск "Введение в инвестиции". Этот диск с моим участием, я, разумеется, рекомендую.

И есть другой Анатолий Белоусов, который ассоциируется в Интернете с ником "киберсант" и сайтом "киберденьги". К этому Анатолию Белоусову я никакого отношения не имею, и иметь с ним никаких дел категорически не рекомендую. Достаточно сказать, что еще совсем недавно в качестве примеров своих удачных "инвестиций" он приводил вложения в пирамиду Finlist, автор которой ныне исчез вместе с деньгами доверчивых вкладчиков. А в настоящее время на сайте в качестве примеров его "инвестиций" красуются фонды "Премьер", чья печальная история, думаю, также многим известна.


Здравствуйте,

в своем ответе про пенсионные накопления, вы так и не осветили момент с невозможностью наследования накопленных средств, если человек умер и успел хотя бы один раз получить пенсию. Это же полный бред - копить свои собственные заработанные средства, чтобы потом они достались государству.


С.С.:
А что тут освещать? Таковы "правила игры", принятые в системе государственного пенсионного обеспечения. Вы можете считать их бредом, но от этого ничего не изменится. Мои рекомендации, несмотря на это, остаются прежними - я их изложил в том самом выпуске рассылки про пенсионные накопления.

Tags: вопросы, кредит, пенсия, пирамиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments