fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про коучей

В бытность моей работы в банковской сфере я вывел для себя закономерность: если у человека на визитке перед фамилией стояли три буквы – «к.э.н.», «к.ю.н.», «к.т.н.», или, еще хуже, первой была буковка «д.», это то было первым признаком того, что вы имеете дело с неадекватным человеком. Как красный сигнал: «Внимание, опасность!». Адекватные люди из финансовой сферы предпочитали свои научные звания скорее тщательно скрывать, чем выставлять напоказ.

В последние годы я с банкирами на деловые темы общаюсь редко, поэтому не знаю, что сейчас принято писать на визитках. Зато в последнее время я часто общаюсь с различного рода тренерами и психологами (не как пациент, а по бизнесу, они мне любят сотрудничество предлагать).

Так, вот, в последнее время четким признаком неадекватности для меня стала надпись «коуч» на визитке или в рекламных материалах.

Если «тренер» или «психолог» - то беседовать, как правило, еще можно. Не во всех случаях, но во многих. Но если «коуч», то все, туши свет. Время будет гарантированно потрачено впустую. Уровень неадекватности зашкаливает.

Писали бы сразу – «гуру». По смыслу почти то же самое, но еще остается шанс отшутиться.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: бизнес, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal