fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Страшилки

Перепост.
Источник здесь: http://jane-nickel.livejournal.com/2886.html

А я вот вам сейчас страшилок расскажу.

Один дядечка, например, владел квартирой в Москве, в которой сам прописан не был. В ней вообще никто прописан не был, чтобы за коммуналку поменьше капало.

А поводы переживать за коммуналку у дядечки были, потому что счета приходили исправно, каждый месяц, пузатые до неприличия. Тыщ по 6-7. Что давало дядечке поводы в компании посетовать на тяжкую долю москвича: самый дорогой город мира, вай-вай-вай.

А потом кто-то надоумил дядечку сходить к коммунальщикам. И выяснилось, что за пару предыдущих лет предприимчивые работники пачпортного стола успели на его квадратные метры 8 человек зарегистрировать. Регистрация в самом дорогом городе мира - штука востребованная, спрос большо-ой.

А еще один дядечка как-то за товарища по кредиту поручился. Ну поручился и забыл - мало ли у нас народа друг за друга поручается. А потом, годика черех полтора хрясь! - и повесточка от банка в суд. Отдавай-ка, дядечка, либо мульён, либо квартирку, которую в документах указал. Потому как товарища твоего мы уже год найти не можем, а раньше тебе позвонить как-то недосуг было.

Или вот работники одной конторы как-то под новый год обнаружили у себя на карточках привычную сумму зарплаты + еще 100 тыщ. Под новый год, повторяю. "Премия!", - радостно подумали работники одной конторы. И начали бурно строить планы, а местами и бурно сливать бабло.

Эйфория длилась ровно до того момента, пока не выяснилось, что это добрый банк открыл всем овердрафт на 100 тыщ, о чем почему-то забыл сообщить.

А одна тетечка как-то нашла у себя в почтовом ящике кредитку. На свое имя и со всеми документами. О которой она никого и не просила даже. "Ух ты! - подумала тетечка. - Удача-то какая, как раз до получки далеко". Понятия "процентная ставка" и "реальная процентная ставка" появились в жизни тетечки чуть позднее.

Я так еще долго могу. У меня много знакомых, и среди них большой процент незадачливых. Процент меня не удивляет, удивляет другое.

Все эти люди почему-то ходили и твердили одно: НАС КИНУЛИ. Государство, банк, аферисты - пофигу. ОБМАНУЛИ.

Идея почитать договор там, позвонить в банк или заранее прикинуть свои финансовые возможности при этом никому в голову не приходила.

Такое интересное состояние русской души.






ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Гондурас, байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments