fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Про инвесторов в стартапы и про мазохистов

Я редко даю ссылки на тексты и людей, с которыми категорически не согласен. Но сегодня хочу сделать исключение, поскольку текст – об инвестициях, а на его примере можно предостеречь некоторых начинающих инвесторов от опасности.

Надо в определенной степени отдать должное автору. Его экспрессия и выставляемая напоказ уверенность в себе вполне могут снизить самооценку отдельным не слишком уверенным в себе товарищам. Что после этого будет с их деньгами – легко догадаться. Они перетекут в карманы более уверенных товарищей.

В принципе, текст можно сократить до одной мысли: «Инвесторы – это тупые нищие наглые ленивые суки, которые почему-то не хотят давать нам денег»

И почему не хотят? ;)

Читайте: http://msado.livejournal.com/1993863.html

В тексте присутствует некоторое количество нецензурщины. Кого это не устраивает – я вас предупредил.

Хотел бы также прокомментировать текст и проект МАНЬЯКО с точки зрения психологии. На мой взгляд, автор верно угадал с позиционированием. В нашей стране, увы, зашкаливает количество людей с мазохистским комплексом. С этой точки зрения позиционирование проекта в BDSM-стиле окажется для них дополнительной подсознательной завлекаловкой. А потом позволит легко отвергнуть все претензии мазохистов-неудачников. Да, вы лишились своих денег, но ведь именно к этому вы и стремились, и получили взамен подсознательно желаемое удовлетворение, не так ли?



Бесплатный вебинар "2010: итоги года и десятилетия" - 27 января.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments