fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

ОСАГО – поубивал бы...

Год назад купил себе автомобиль. Не новый, с пробегом. Покупал у своего знакомого, все документы оформлялись в здании ГИБДД или рядом с ним, чтобы не терять времени и далеко не ездить. Соответственно, полис ОСАГО оформлялся в первой попавшейся компании, в вагончике рядом с инспекцией. При оформлении, как и положено, я оставил свои данные, включая адрес и номер мобильного телефона.

И вот теперь, спустя год, приближается время переоформления полиса ОСАГО, и мне потоком звонят агенты с предложением подъехать ко мне и переоформить полис ОСАГО. Оказывается, я попал в базу данных по ОСАГО, к которой теперь имеют доступ все, кому не лень, и данные обо мне и моей машине теперь доступны всем желающим. И ушлые агенты пользуются этой базой, чтобы попробовать получить себе новых клиентов. В результате я получил уже 8 (!) звонков из разных (!!) компаний и одно письмо на домашний адрес. А до срока окончания полиса еще пара недель.

Подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы данные обо мне и машине исчезли из публичного доступа?

И нельзя ли как-нибудь наказать тех, кто допустил появление в публичном доступе данных, которые, как мне представляется, должны быть конфиденциальными?




Бесплатный вебинар "2010: итоги года и десятилетия" - 27 января.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: страхование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments