fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Устройство российского общества

Хочу перепечатать один пост, не характерный для моего блога.

Автор - ir_ingr
Источник - http://ir-ingr.livejournal.com/737069.html

* * *

На злобу дня. Национально-экономический набросок


Устройство российского общества

Класс А. Богатые. Занимаются в основном продажей сырья, накоплением личного капитала и вывозом его заграницу. 5-10% населения.

Класс B1+B2. Средний класс. 10-15% населения. Занимается обслуживанием класса А во всех областях экономической деятельности (финансовой, юридической, информационно-технической, в побочно-производственной, необходимой для выкачки сырья) .

- Подкласс B1. Большинство в своём Классе. Наёмные сотрудники, офисные, на хорошей зарплате.

- Подкласс B2. Меньшинство в своём Классе. Владельцы собственного среднего бизнеса и небольшого частного капитала.

Класс С. Мелкие собственники. Как таковой в России практически отсутствует.

Класс D. Остальной народ, рабочие, крестьяне, бюджетники, военные, студенты, пенсионеры, электорат, «мужики», «россияне», быдло, толпа. 75-80% населения.

- национальный Подкласс D1. Русские и по сути обрусевшие народы.
- национальный Подкласс D2. Толерантные национальности.

Класс Е. Человеческий ресурс стран СНГ + Китай.

***

Вертикаль власти

Что такое вертикаль власти?

Классы А и В договорились о сохранении статус-кво и балансе сил. Все нарабатывают свои капиталы, друг друга не трогают и живут в согласии своих мест и ролей.

Вертикаль базируется на установленных границах для Классов С, D и E, чтобы те не лезли наверх, не мешали жить первым двум классам и просто не попадались по возможности на глаза со своими проблемами и не напоминали о своём существовании.

Жизнь Классов C, D и Е не интересует первые два Класса, закон как таковой в этой зоне внизу пирамиды отсутствует, что ведёт к местечковости, беспределу, правлению банд, бугров, авторитетов, чиновников, царьков, переделу и захвату местных ресурсов и источников наживы и росту анархии.


***

Процессы в российском обществе

Все процессы в обществе базируются на двух фундаментальных позывах: жажде наживы (не в негативном смысле, просто по факту: капитала, мат.ценностей, власти, женщин и т.п.) и страхе, т.е. инстинкте самосохранения.

Класс А наслаждается своим положением и продолжает выкачивать в своих личных интересах страну. Жажда наживы превалирует. Инстинкт самосохранения ослаблен, мало понимают, что происходит, рубят ветку, на которой сидят. Надеются спастись даже при крахе страны.

Подкласс В1 полностью зависим от класса А и смотрит ему в рот. Полностью превалирует инстинкт самосохранения, полное довольство квартирой, иномаркой, зарплатой, поездками за рубеж и обилием барахла и жратвы в магазинах. Иногда с тоски нервно срывается. Побочный источник эмиграции.

Подкласс В2 недоволен положением дел, понимает, что Класс А ведёт страну к краху и желает занять место на верху. На данный момент сохраняет баланс жажды наживы и инстинкта самосохранения и не лезет особо на рожон. Основной источник эмиграции.

От противостоянии Подклассов B1 и B2 подробнее - http://ir-ingr.livejournal.com/657043.html

Класс С. Практически отсутствует в стране, находится до сих пор в стадии формирования, выживания, постоянного пресса вертикалью и в нынешней системе экономически его развитие да и просто существование просто ничем не обосновано.

Подкласс D1. Отсутствие жажды наживы и инстинкта самосохранения. Инстинкт самосохранения стал просыпаться в виду вырождения, сокращения в численности и конкуренции со стороны Подкласса D2 и Класса Е.

Подкласс D2. Абсолютное превалирование жажды наживы и полное отсутствие инстинкта самосохранения. Активная экспансия, вытеснение или поглощение подкласса D1. Самое важное - выделение из себя Класса С, создание финансовой базы, захват монополии в Классе С с дальнейшей целью стать целиком и полностью Подклассом B2, а там и Классом А в идеале.

Демографическое давление Класса Е на Подкласс D1.

***

Национальный вопрос

У Классов А и В национального вопроса нет вообще. Капитал Класса А нивелирует все национальные шероховатости. Гарантированное место у кормушки для Класса В также не стимулирует раскачивание лодки и провоцирование рисков потерять место. Поэтому Классы А и В с брезгливостью относятся к национальным проблемам и вообще искренне не понимают, о чем идет речь в стране, о какой такой конфронтации, что это за люди бегают как со стороны D1, так и со стороны D2.

Национальное противостояние – это сугубо удел бедных Классов D и E. Подкласс D1 уступает пока по всем позициям в этом противостоянии Подклассу D2 и Классу Е.

***

Вывод

У страны есть шанс выжить только при наличии двух одновременных процессов. Подкласс В2 каким-то чудом занимает место Класса А. Подкласс D1 формирует и выделяет из себя Класс С, т.е. начинает минимально улучшать своё финансовое положение, поставляет базу и почву для роста Подкласса B2. Параллельно с этими процессами вертикаль власти продолжается до основания пирамиды, распространяет силу закона по горизонтали и ставит барьеры на пути проникновения Класса Е.

Иного пути просто нет?

***

Как обычно - критикуйте картинку. Желательно, без переходов на личности и хамство. Буду тупо банить без объяснений в противном случае.

* * *

С.С.:
Еще раз напомню, исходный текст взят отсюда: http://ir-ingr.livejournal.com/737069.html. Но высказаться можно и здесь.



Бесплатный вебинар "2010: итоги года и десятилетия" - 27 января.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal