fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Новый способ мошенничества становится всё популярнее

Достаточно новый способ мошенничества, родившийся в Москве, становится популярным, распространяясь по регионам. Как обычно жертвы мошенничества доверчивые или пожилые люди, но это в большей части - остальные от него тоже не застрахованы.
Итак, подробнее:

Вышедшего из банка человека догоняет охранник, с бейджиком на груди и по форме одетый. Вежливо и немного смущенно он говорит о том, что кассир, только что выдавший деньги, ошиблась и дала меньше чем должна была дать. Надо пересчитать - просит он. А жадность, как известно, порождает бедность. Человек достает кошелёк, а охранник старается пересчитать деньги. Однако всё правильно - говорит он и удаляется в неизвестном направлении. Денег у доверчивого человека оказывается меньше. Работа "ломщика". Кидок осознают позже, но кого искать?


(c) http://freeww.livejournal.com/39812.html



Бесплатный вебинар "2010: итоги года и десятилетия" - 27 января.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: лохотроны
Subscribe

  • ИнвИстиции под 24% годовых

    Говорят, жулики сейчас нарочно готовят такие рекламные объявления, чтобы на них кликали только полные идиоты. Чтобы заведомо отсеять умных и даже не…

  • Почувствуй себя в шкуре лоха!

    Почувствуй себя в шкуре лоха! Я тут случайно кликнул мышкой на рекламу лохотрона в Фейсбуке. Видимо, в результате этого алгоритм показа рекламы…

  • STForex прикрывают

    Один из самых масштабных лохотронов последнего времени, похоже, все-таки прикрывают, послед того, как ущерб превысил 1 млрд. руб. Почти не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments