fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про банк Москвы

Судя по статье в сегодняшних Ведомостях, ВТБ решил хорошенько полить грязью Банк Москвы перед его покупкой в расчете на понижение стоимости акций банка. Благо, что главная крыша банка не так давно была отрешена от занимаемой должности и потеряла рычаги влияния.

Поскольку чувство меры (не говоря уже про чувство социальной ответственности) у этих ребят, судя по тексту, отсутствует, такими информационными вбросами они могут очень быстро доиграться до коллапса банка. Думаю, мощный отток средств со счетов банка может начаться уже сегодня.

Намек тем, кто в Банке Москвы деньги держит.

ВЕДОМОСТИ

Неуправляемый актив

Руководство ВТБ честно рассказало аналитикам обо всех недостатках Банка Москвы: оказывается, банк неподконтролен правительству Москвы, сменить президента банка невозможно без его согласия, а еще у Банка Москвы странно низкая просрочка

Правительство Москвы не контролирует Банк Москвы, доля Москвы была размыта и в другом совладельце банка — Столичной страховой группе (ССГ), рассказали финансовый директор ВТБ Герберт Моос и президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов во время встречи с аналитик…
Читать целиком



P.S.
И насчет "странно низкой просрочки" не могу удержаться от комментария. Уровень просрочки по кредитам определяется, в том числе, аппетитами менеджеров банка к воровству через откаты по кредитам (конечно, не только этим, есть и другие факторы, но и этим тоже). Так что удивление ВТБ "странно низкой просрочкой" в Банке Москвы, на мой взгляд, гораздо больше говорит о самом ВТБ.

Update 21/12/2010:
Банк Москвы отреагировал:

"Таким образом, по нашему убеждению, изложенные в статье «Неуправляемый актив» публичные заявления со ссылкой на руководство ВТБ продиктованы определенным желанием снизить стоимость акций Банка Москвы, учитывая неоднократные заявления ВТБ о своем намерении приобрести долю в его капитале"
http://www.bm.ru/ru/news/press_releases/index.php?id102=38881





ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Банк Москвы, ВТБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments