fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Про вебинары

Два бесплатных занятия вебинара 1 и 3 декабря состоялись. Участие в них приняли в сумме около двухсот человек, чуть менее сотни участников 1-ого числа, и более сотни – 3-его. На такую широкую аудиторию мне раньше доводилось выступать разве что во время телепередач.

Запись вебинара от 1-ого декабря

Из-за пары весельчаков, немного отвлекавших меня в чате своими разговорами не по делу, занятие 1-ого декабря получилось, с одной стороны, немного сумбурным, с другой стороны, веселым. Занятие 3-его декабря получилось, по моим ощущениям, намного более информативным, но возможно, более строгим и скучным. Ссылки на него у меня пока нет, надеюсь, БКС вывесит ее в понедельник.

Пара впечатлений об участии в вебинаре в качестве ведущего. Может, кому пригодится.

Из минусов - психологически несколько некомфортно говорить «в пустоту», не видя тех, с кем общаешься, не получая обратной связи, не чувствуя эмоций тех, кто тебя слушает. Да и вообще иногда всплывает подозрение: может, ты тут говоришь, а связь куда-то пропала и тебя уже никто и не слушает вовсе. :) Еще из минусов - трудно сделать вебинар эмоциональным, поскольку любые резкие движения, увы, приводят к ухудшению звука и видео. Приходилось ограничивать себя в эмоциях и жестах и стараться говорить плавным, монотонным (вероятно, слегка занудным) голосом.

Из плюсов - говорить намного проще, чем писать. Чтобы записать все, что я наговорил, потребовались бы большие усилия.

Насчет помех со связью, возникших у некоторых участников. По поводу звука в БКС мне сказали следующее. У всех участников - разные каналы связи. Большинство участников во время вебинара никаких проблем со звуком не испытывают. Если же ваш канал интернета достаточно узкий или нестабильный, то, действительно, могут возникать проблемы со звуком. Чтобы протестировать качество канала, как правило, достаточно в реальном времени прослушать запись вебинара. При нормальном канале звук нормальный (видео может задерживаться и дергаться, это нормально, но звук должен быть внятным). Если же и при прослушивании записи он-лайн у вас звук временами искажается и пропадает, то с этого канала связи участвовать в вебинаре не стоит, проблемы со звуком, вероятно, останутся. В общем, резюме такое: со стороны БКС проблем со звуком или с каналом связи нет. У отдельных участников со слабым каналом они могут быть. В этом случае нужно либо искать другой, более скоростной выход в интернет, либо отказываться от участия.

Было много вопросов о том, будут ли еще вебинары и очные семинары. Насчет вебинаров пока не знаю, все будет зависеть от того, как пройдут занятия 13 - 16 декабря. Очные семинары будут наверняка, но, во первых, не ранее февраля 2011 года, а во-вторых, по деньгам они по понятным причинам окажутся дороже. Так что думайте сами, решайте сами. Конечно, очные семинары получаются комфортнее и информативнее. Зато вебинар дает возможности тем, кто не может приехать в Москву.

Напоминаю, платные занятия вебинара пройдут 13 – 16 декабря. Программа и подробности здесь. Отправить заявку на участие можно здесь. После этого на ваш мэйл придет договор и квитанция для оплаты в Сбербанке. Рекомендую не затягивать с оплатой, чтобы потом не возникло сложностей с бухгалтерией БКС, платежи из Сбербанка у нас не всегда доходят быстро.

Поделиться вашими впечатлениями от вебинара можно в комментариях. Если еще какие-то вопросы остались, также задавайте их в комментариях.




Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 13 - 16 декабря.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вебинар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments