fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Где же вы научились так хорошо проигрывать?

"Если вы в чем-то выдающийся и особенный человек, то вполне вероятно, что некоторым людям вы не нравитесь. Это просто составная часть понятия «выдающийся». Никто никогда не получал единодушной похвалы. Самое лучшее, на что может надеяться робкий парень – это быть незамеченным. Критикуют и ругают тех, кто делает шаг вперед или в сторону.

Где же вы научились так хорошо проигрывать? Если вы такой же человек, как и большинство, то вы научились этому в школе, в первом классе. Именно там вы начали вначале понимать, что безопаснее всего быть таким же, как все. Нужно обязательно писать по линиям в тетрадке, не задавать слишком много вопросов и не забывать выполнять домашнее задание.

Мы управляем нашими школами так же уныло, как фабриками. Мы выстраиваем детей в ровные ряды, разбиваем их на группы, которые называем классы, и очень стараемся не допустить наличия бракованных изделий. Никто не выделяется, не убегает вперед и не устраивает гвалт.

Нужно всегда следовать правилам. Казалось бы, это самый надежный способ избежать неудачи. Возможно, в школе так оно и есть. Увы, эти правила становятся образцом поведения для большинства людей (в частности, для вашего начальника?), и этот образец очень опасен. Эти правила в конце концов приведут вас к проигрышу.

Если вы не будете выделяться на многолюдной рыночной площади – вы обречены на неудачу, вас просто никто не заметит."


Сет Годин, «Фиолетовая корова».




Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 1 и 3, 13 - 16 декабря.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: маркетинг, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments