fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

    Сергей, здравствуйте!

    При инвестировании на фондовом рынке за рубежом, работает механизм страхования нерыночных рисков.

    А как с этим обстоят дела в России?

    Заранее спасибо!

    С уважением,
    Дмитрий (г. Владимир)


С.С.:
А в России такой механизм пока отсутствует.

* * *

    Здравствуйте, Сергей!

    Я начинающий инвестор, инвестирую чуть больше года, имею стабильный доход от инвестиций.
    Интересуюсь различными стратегиями. В данное время экспериментирую по методике Джоэла Гринблата автора книги «Маленькая книга победителя рынка акций».

    По его методике я отобрал 30 компаний, зафиксировал цены этих компаний на 28.10.10, и теперь буду ждать, какой рост они покажут через год. Если покажут рост больше рынка, я думаю, можно будет и вложиться.

    И в связи с этим вопрос: что Вы думаете о книге «Маленькая книга победителя рынка акций» Джоэла Гринблата и его методе? Какие стратегии можете рекомендовать?

    С уважением
    Самат


С.С.:
Не могу рекомендовать эту книжку, на мой взгляд, она слишком «попсовая». Гринблат чрезмерно упрощает идеи, при этом многие важные нюансы теряются. В реальности процесс выбора акций - процесс более сложный и многогранный, чем пишет автор. Почитайте лучше первоисточник излагаемых Гринблатом идей – книгу «Разумный инвестор» Бенджамина Грэхема. Читать ее тяжелее, но зато она описывает картину происходящего на рынке гораздо более полно.

Если же вы не готовы к сложному, вдумчивому, кропотливому, трудоемкому процессу оценки акций (нет времени, опыта или желания), то лучше предпочесть стратегии пассивных инвестиций. О них я буду рассказывать на предстоящем вебинаре.

Далее...Collapse )
Tags: Грэхем, вебинар, вопросы, книги, страхование, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помогать пенсионерам немножко поздно

    Помогать пенсионерам немножко поздно Несколько слов по поводу нашумевшей цитаты Швецова о том, что будущим пенсионерам не стоит особо надеяться на…

  • Продавцы дорогих таблеток

    В жизни Баффета был короткий период в молодости, когда ему пришлось поработать на семейную брокерскую фирму, продавая акции клиентам. Отрывок из…

  • Черный понедельник

    Бен Джонсон из Morningstar прикалывается: Инвестор-бумер: «Я никогда не забуду, как страшно было наблюдать за падением рынка в Черный понедельник».…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments