fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

    Сергей, здравствуйте!

    При инвестировании на фондовом рынке за рубежом, работает механизм страхования нерыночных рисков.

    А как с этим обстоят дела в России?

    Заранее спасибо!

    С уважением,
    Дмитрий (г. Владимир)


С.С.:
А в России такой механизм пока отсутствует.

* * *

    Здравствуйте, Сергей!

    Я начинающий инвестор, инвестирую чуть больше года, имею стабильный доход от инвестиций.
    Интересуюсь различными стратегиями. В данное время экспериментирую по методике Джоэла Гринблата автора книги «Маленькая книга победителя рынка акций».

    По его методике я отобрал 30 компаний, зафиксировал цены этих компаний на 28.10.10, и теперь буду ждать, какой рост они покажут через год. Если покажут рост больше рынка, я думаю, можно будет и вложиться.

    И в связи с этим вопрос: что Вы думаете о книге «Маленькая книга победителя рынка акций» Джоэла Гринблата и его методе? Какие стратегии можете рекомендовать?

    С уважением
    Самат


С.С.:
Не могу рекомендовать эту книжку, на мой взгляд, она слишком «попсовая». Гринблат чрезмерно упрощает идеи, при этом многие важные нюансы теряются. В реальности процесс выбора акций - процесс более сложный и многогранный, чем пишет автор. Почитайте лучше первоисточник излагаемых Гринблатом идей – книгу «Разумный инвестор» Бенджамина Грэхема. Читать ее тяжелее, но зато она описывает картину происходящего на рынке гораздо более полно.

Если же вы не готовы к сложному, вдумчивому, кропотливому, трудоемкому процессу оценки акций (нет времени, опыта или желания), то лучше предпочесть стратегии пассивных инвестиций. О них я буду рассказывать на предстоящем вебинаре.


* * *

    Добрый день, Сергей.

    Мне очень интересна Ваша рассылка. Но участвовать в вебинаре мне не позволяют технические возможности моего нынешнего интернета (через мобильный модем). Скажите, вы будете публиковать результаты вебинара, или, может быть, у Вас есть дистанционный курс на эту же тему?

    С уважением, Наталья Волохова.


С.С.:
Дистанционный курс на эту тему находится в стадии разработки. Процесс этот сильно затянулся, поскольку материал оказался сложнее, чем я первоначально рассчитывал. Поэтому пока я обкатываю мысли будущего дистанционного курса на очных семинарах и вебинарах.

* * *

    Здравствуйте, Сергей!

    Хотел бы Вас попросить озвучить информацию про накопительное страхование или дать ссылку про нее. Хотелось бы узнать есть ли смысл страховаться или нет, "+" и "-". Большинство так называемых финансовых консультантов в один голос расхваливают ее, хотя есть люди, которые работали в этих компаниях, которые утверждают, что спускание денег на ветер.

    Я сам оформил данную страховку в компании Generali PPF (2 года назад), хотя детей нет, но книги, которые я прочитал про финансовое планирование, убедили меня что надо. Сейчас есть сомнения, что вместо накопительного страхования я мог оформить рисковое страхование, а оставшиеся деньги инвестировать с помощью других инструментов.

    Заранее благодарен. Рафис


С.С.:
Я уже много раз писал, что накопительное страхование жизни, как правило, очень невыгодный для клиентов инвестиционный инструмент. Зато его очень любят финансовые консультанты, поскольку продажа полисов накопительного страхования, как правило, предполагает хорошие комиссионные.

Подробнее почитайте здесь:

Вообще, рекомендую не пожалеть времени и вдумчиво перечитать архив рассылки за 6 лет ее существования. Ссылки на архив можно найти в правом столбце на главной странице сайта ЦФО.



Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 1 и 3, 13 - 16 декабря.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Грэхем, вебинар, вопросы, книги, страхование, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments