fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

    Добрый день, уважаемый Сергей!

    Пользуясь случаем, позвольте поблагодарить вас за полезную рассылку, каких мало в инете. У меня к вам вопрос. Занимаюсь небольшим бизнесом, связанным с продажами чая и кофе в сегменте (рестораны, бары, кафе), кроме того, получаю доход от кофейных автоматов расположенных по городу. И тот, и другой бизнес приносит мне небольшой, но стабильный доход. Но я еще работаю по найму в компании, и работа мне моя нравится, но собственник объявил, что з.п. персонала в ближайшие годы подниматься не будет. К результатам труда он наши доходы привязывать не хочет, я сейчас нахожусь в поиске других источников дохода.

    Что бы вы мне посоветовали как инвестор, где при максимальном приложении усилия, времени и опыта можно было бы получить ну хотя бы 100% в год?

    С уважением и наилучшими пожеланиями!
    Директор по маркетингу, Вячеслав.

С.С.:
Советую спуститься с небес на землю и поинтересоваться реальной исторической доходностью финансовых рынков. В пассивных инвестициях доходность «ну хотя бы 100% в год» – это либо случайное и никак не предсказуемое заранее событие, либо рекламные заявления лохотронщиков в расчете на отъем денег у доверчивых буратин. Доходность такого порядка возможна лишь в отдельных видах бизнеса (как правило, с довольно высокими рисками).

Если у вас есть успешный опыт самостоятельного бизнеса, почему бы не посвятить себя полностью этому виду деятельности?

* * *

    Здравствуйте!

    Читаю ваш блог, и в одной из записей помню, что сбережения, которые хранятся в государственном пенсионном фонде (или их часть, та что "инвестируется"), растут очень медленно, меньше инфляции.

    И вывод был, что нас снова оставят почти ни с чем. Но вместе с тем можно передавать деньги в НПФ. А есть ли сейчас какие то УК, которые инвестируют по предложенной вами схеме (типа "портфеля лежебоки"). Или можно ли создать такую УК или НПФ (чисто теоретически)? Я, уж извиняюсь, путаюсь в терминах, но, надеюсь, вы меня поняли.

С.С.:
На Западе нечто подобное давно сделали, называется "life cycle fonds" - фонды жизненного цикла. В России я пока ничего похожего не встречал.


* * *

    Сергей, добрый день.

    В рассылке Вы пишете, что вебинар проводите Вы, а в форме регистрации - что занятия проводят специалисты БКС.

    Что верно?

    С уважением, Игорь Сафронов

С.С.:
Семинар провожу я. Организует его Учебный центр БКС.

Если вас интересует вопрос моих отношений с БКС, то это договорные отношения в рамках проведения семинаров. Сотрудником БКС я не являюсь.

* * *

Два вопроса на одну тему:

1.

2.
    На этом вебинаре, вы будете пояснять, как самому создать портфель инвестиций, как написано в этой статье?
    http://fintraining.livejournal.com/45166.html

    biybars

С.С.:
(Для тех, кому лень ходить по ссылкам: речь идет о моих старых статьях "Снос крыши" и "Возвращаем крышу на место". Более современный вариант этих статей под названием "Портфель лежебоки или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз" недавно опубликовал журнал D')

Именно этому вопросу и будет посвящен вебинар.

Хочу только сделать важное замечание, чтобы не возникло недопонимания в будущем: в статье приведен ПРИМЕР. А семинар будет посвящен формированию портфеля в широком смысле этого термина. Вам может быть нужен совсем другой портфель. У вашего портфеля могут быть вовсе не столь выдающиеся характеристики как у того, что приведен в статьях. Зато вы получите алгоритм создания портфеля, который будет ориентирован персонально на вас и ваши потребности.




Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 1 и 13 - 16 декабря.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: ПИФы, бизнес, вебинар, пенсия, портфель
Subscribe

  • Оксюморон

    Оксюморон или «совмещая несовместимое» - вебинар «Портфельные инвестиции. Как составить долгосрочный портфель из торговых инструментов Gerchik & Co.»…

  • Некоторые итоги 2020

    В конце года уходящего принято подводить его итоги. Не буду нарушать традиции. Мой 2020 год прошел под знаком перехода на работу с дачи, подстегнув…

  • Мимоходом

    Понравилось: "Пассивный доход – это единорог, о котором все знают, что он где-то бегает, но как его поймать знают только продавцы курсов "как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments