fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Уолл-Стрит

Меня в комментариях попросили написать, что я думаю по поводу фильмов «Уолл-Стрит» и недавно вышедшего «Уолл-Стрит 2. Деньги не спят».

Кажется у Бертона Мэлкила (могу ошибаться, точную цитату в поисковике найти не смог) проскакивала очень верная и образная мысль о том, что настоящие инвестиции примерно столь же увлекательны и волнительны, как наблюдение за растущей травой или сохнущей краской.

Если же то, что вы по какой-то причине считаете инвестициями, увлекает вас в гораздо большей степени, то, вероятно, вы занимаетесь не инвестициями, а чем-то другим. Варианты могут быть разными: спекуляцией, азартной игрой, карьерой, сведением счетов и т.п.

Это я к тому, что фильмы про Уолл-стрит к инвестициям вообще никакого отношения не имеют. Учиться инвестициям по этим фильмам - все равно что учиться банковской деятельности по фильмам про ограбления банков.

Если же безотносительно к инвестициям обсуждать художественные достоинства фильмов, то я бы оценил их где-то на четверочку по пятибалльной шкале. Т.е. посмотреть можно, но явно не шедевр. Так, неплохие фильмы для приятного времяпровождения.

Впрочем, я далеко не киноман, поэтому не удивлюсь, если моя оценка не совпадет с Вашей.




30 октября, Москва - семинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments