fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Актив-Инвест и ОФБУ «Базовый» - развязка

Помните, полгода назад в блоге поднималась история про компанию Актив-Инвест и ОФБУ «Базовый»?

http://fintraining.livejournal.com/188543.html
http://fintraining.livejournal.com/202808.html
http://fintraining.livejournal.com/204233.html

Я тогда категорически не рекомендовал связываться с этим фондом. Впрочем, в публичных постах я был вынужден выражаться довольно обтекаемо, не имея желания выяснять отношения с этими ребятами ни в суде, ни иными способами. В личных же письмах не было необходимости стесняться и я отвечал все, что думал.

Что, веревочка вилась не долго. Цитирую:

23 августа 2010 года ОАО Удмуртинвестстройбанк - доверительным управляющим был произведен перерасчет стоимости долей Общего фонда банковского управления «Базовый». 20.08.2010 была зафиксирована потеря стоимости Фонда в размере 98,68%.

http://www.uisb.ru/obwij-fond-bankovskogo-upravleniya-bazovyj

Т.е. из 112 миллионов остался один.

Но ребята не унывают:


По предварительным прогнозам Департамента доверительного управления ОАО Удмуртинвестстройбанк для восстановления первоначальной доли Фонда, т.е. тех средств, которые были внесены учредителями в ОФБУ «Базовый», потребуется определенное время. В среднесрочной перспективе - это от 3 до 5 лет. Возможен вариант, что в ближайший год-два объемы Фонда вернутся на исходные позиции.

Реализация первого сценария начинается уже сейчас с помощью комплекса торговых стратегий, которые в течение полугода показывают стабильную среднюю доходность в размере - 10-20% в месяц. Потенциал доходности этого стратегического комплекса гораздо выше - до 50%.

На данный момент задачей Департамента доверительного управления является восстановление доверия к Фонду и повышение его привлекательности для новых инвесторов, поэтому, как только стало известно о переоценке стоимости долей ОФБУ «Базовый», незамедлительно было принято решение запускать новых, прошедший ряд тестирований комплекс торговых стратегий в работу со средствами Фонда.

По сути, с этого момента Фонд становится другим, т.к. полностью меняются его стратегии, а старые уходят на доработку с последующим тестированием.

Стратегии, задействованные уже сегодня в Фонде, ведут торговлю на противостояние, т.е. работают друг против друга. Если в какой-либо валютной паре начинается снижение доли торгуемых средств по одной из валют, то вторая стратегия в этой же или в другой паре зарабатывает на росте противоположной валюты. Таким образом, работает механизм диверсификации по стратегиям.

Кроме того, в этих стратегиях применяется механизм жесткого контроля просадок.
Для того чтобы каждый учредитель Фонда мог видеть, как работают его средства, в ближайшее время на сайте Банка в разделе «Общий фонд банковского управления «Базовый» появится информация о сделках, обновляемая на ежедневной основе. Это обеспечит дополнительную прозрачность работы Фонда.

Что делать в сложившейся ситуации учредителю ОФБУ «Базовый»?

Во-первых, не паниковать - ваша доля в Фонде переоценена, но фактически вы зафиксируете свои убытки, только если выведете деньги со своего счета. Оставаясь в Фонде, ваши деньги будут продолжать работать в соответствии с планами Департамента доверительного управления Банка на восстановление первоначальной доли Фонда.
Кроме того, вы можете ускорять восстановление собственной доли в ОФБУ «Базовый», осуществляя дополнительные взносы денежных средств в Фонд. Этот способ применяется профессиональными инвесторами, которые зарабатывают на инвестировании в растущие позиции.



С.С.:
И правда, зачем паниковать? Лохов в России еще много... Спешите за новой порцией попкорна.

Спасибо за ссылку ilya_81

Вопрос у меня остался только один: хоть одна сука из ЦБ, согласовывавшая деятельность этого ОФБУ, будет хотя бы уволена за профнепригодность? Про уголовные дела, которые здесь, очевидно, должны возникать, я уже и не говорю...




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: ОФБУ, лохотроны, пирамиды
Subscribe

  • Еще из свежего Чарли Мангера:

    Еще из свежего Чарли Мангера: Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway и давний деловой партнер Уоррена Баффета, выступил с грозным…

  • Свежие новости из мира больших финансов

    Свежие новости из мира больших финансов Во время интервью на ежегодном собрании акционеров Daily Journal Чарли Мангера спросили, что он считает…

  • Внезапно…

    «Это была неделя, когда кучка дилетантов выставила лучших трейдеров Уолл-стрит идиотами. С 25 по 29 января разношерстная армия частных лиц подняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments