fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестиционный спам

В последнее время обычной практикой среди брокеров стала регулярная рассылка аналитических материалов своим клиентам. Мне, например, ежедневно приходят аналитические обзоры ситуации на финансовых рынках, хотя я не помню, чтобы когда-либо подписывался на них. Обзоры содержат рекомендации аналитиков компании о том, что, по их мнению, нужно «покупать», а что «продавать».

Казалось бы, что в этом плохого? С вами бесплатно (халява!) делятся мыслями аналитики, которые тратили свое время и свои силы на этот анализ.

А плохо то, что вот таким нехитрым способом вас пытаются заставить чаще совершать операции. Брокерам не слишком интересны клиенты со стратегией «купи и держи», брокер зарабатывает на комиссионных со сделок, вот вас и провоцируют на ненужные вам частые сделки.

И когда меня спрашивают, аналитикам каких компаний можно доверять, мои ответ всегда один: никаким. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И бесплатная аналитика – там же.

Впрочем, и платная – тоже. Это тот же самый сыр в мышеловке, только вы еще сначала заплатите за право заглянуть в мышеловку.

А потом получите тот же эффект.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal