fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Чайник с заваренным носиком

У любого чайника есть носик. Сделан он не только для того, чтобы было удобно выливать воду, но и чтобы выпускать пар. Когда вода внутри чайника бурлит, то через носик пар выходит наружу. Чайник с носиком может долго кипеть на плите, не портясь при этом. Бурление внутри идет, но пар вовремя стравливается, поэтому ситуация остается под контролем.

А вот если заварить крышку и носик, закрыв каналы для выхода пара, то через некоторое время чайник взрывается, забрызгивая все вокруг кипятком.

Аналогично если каждое 31-е число винтить тех, кто выходит покричать на площадь, то через некоторое время неизбежно получите приморских партизан. Причем страшны в этой ситуации будут вовсе не сами партизаны. Гораздо страшнее то, что пол-России сейчас будет с восторгом следить за их деятельностью и сочувствовать им почти так же, как Марвину Химейеру, которого уже сделали чуть ли не национальным героем.

Я ни в коем случае не считаю их героями. Но я не устаю поражаться близорукости наших властей, которые не понимают столь очевидной вещи.

Откупорьте носик, блин!

Дайте пару спокойно уходить в свисток!


ЖЖ-сообщество Личные финансы
Узнать, на каком месте этот блог в TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments