fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

    Добрый день,

    Нашел программу по увеличению капитала, в которой обещают 15% в месяц. Хочу взять кредит под эту программу 100,000$ под 15% годовых. С получаемой прибыли отдать кредит, остальную сумму оставить себе.

    Что скажете?

    С уважением


С.С.:
Скажу, что лох платит дважды.

Во-первых, сначала отдает деньги жуликам (а других вариантов при ставке 15% в месяц быть не может), а, во-вторых, затем еще долго расплачивается по процентам с банком.

* * *

    Сергей, добрый день!

    Я начинающий инвестор: читаю ваш блог примерно полгода, прочитал книги Владимира Савенка. В настоящий момент использую такие инструменты инвестирования как ПИФы, ОМС, банковские депозиты. Недавно самостоятельно составил свой личный финансовый план. Сейчас подбираю высокодоходные (высокорискованные) инструменты, которых не хватает в моем портфеле. В частности меня привлекает рост рынков эконом жилья в развивающихся странах (естественно интересуют непрямые инвестиции). Интересно было бы узнать о возможностях такого инвестирования через организации, действующие в нашей стране. Куда идти, к кому обращаться? Если это невозможно сделать через российские организации, то на какие западные интернет-ресурсы следует обратить внимание?

    Заранее благодарен. Алексей.


С.С.:
Я не понял из вопроса, что понимается под «непрямыми инвестициями в недвижимость».

Если речь о покупке жилья в развивающихся странах (самые что ни на есть «прямые» инвестиции), то обращаться нужно к риэлтерам, специализирующихся на рынках конкретных стран. Есть они и в России, найти их несложно через интернет. Только будьте осторожны с выбором посредника – в этой сфере встречается довольно много жуликов.

Если имеются в виду различного рода фонды недвижимости, то наиболее надежные из них, как правило, работают на рынках развитых стран. Вкладываться в фонды недвижимости, работающие на рынках развивающихся стран (включая страны СНГ) я бы не рекомендовал – слишком мутен этот рынок, слишком высок риск попасть на недобросовестных управляющих, которые будут зарабатывать на вашем капитале прибыль себе, а не вам.


Не факт, что вам в портфеле нужна именно недвижимость. Вообще, недвижимость считается скорее умеренно-консервативным инструментом, а недвижимость на рынках развивающихся стран - это довольно экзотический вариант, его вероятная доходность обычно не компенсируется сложностями и многочисленными рисками. Выходить на этот рынок имеет смысл лишь в том случае, если вы готовы становиться профессионалом именно в этой конкретной области, если это станет вашим бизнесом (с соответствующими затратами вашего времени). Если же нет, то лучше подобрать другие варианты наполнения портфеля.

Я бы рекомендовал получить консультацию по наполнению портфеля у меня или у того же Владимира Савенка. Скорее всего, после такой консультации у вас изменятся представления об инструментах, которые целесообразно иметь в вашем портфеле.

* * *

    Добрый день!

    Хотелось бы узнать, начиная с какой суммы денег, имеет смысл:

    1. пробовать передать их в доверительное управление?
    2. записываться к Вам на консультацию с целью формирования своего инвестиционного портфеля?

    Понимаю, что лучше учится самому, но я только в начале этого пути... Пока что рассматриваю только ПИФы как самый доступный инструмент. Отношение к рискам - спокойное, главное - прибыль, готов инвестировать $500 - $1000 ежемесячно.

    Leonid.


С.С.:
Первый вопрос поставлен некорректно. Не факт, что вам вообще нужно доверительное управление. Решать, нужно вам это или нет, и в каких объемах, можно только после обсуждения всей структуры портфеля (например, на консультации).

Обычно крупные инвестиционные компании готовы брать деньги в ДУ, начиная с суммы порядка $100 тысяч. Но, повторюсь, это та сумма, которую у вас будут готовы взять. Но совсем не факт, что вам имеет смысл эту сумму в ДУ отдавать.

Если вы готовы инвестировать $500 - $1000 ежемесячно, то консультация имеет смысл, это окупится. Если вы при этом вы чувствуете, что ваших собственных знаний не хватает, но пока не готовы их систематически получать, то консультация настоятельно рекомендуется.


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вопросы, доверительное управление, консультации, лохотроны, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments