fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Ответы на письма

    Сергей, здравствуйте!

    Помогите разобраться!?!

    Прочитал несколько книг про инвестирование. НО никак не могу понять чем по большому счёту отличаются вложения денег в ПИФ-ы от вложения в валюту. В Сбербанке призывают приобрести ПИФы. Минимальный взнос 30000 т.р. условия: могу продать в любой день, главное что бы была прибыль. Гарантий никаких!!! Процентов никаких!!! а смысл??? купить название "ПИФ" за 30000 тыс. И ждать когда стрельнит.

    Может Вы мне откроете глаза на эти ПИФЫ.
    Спасибо за внимание!


С.С.:
Если после прочтения нескольких книг вы так и не поняли, чем отличаются вложения в ПИФы от вложений в валюту, то это много говорит о качестве тех книг по инвестированию, которые вы читали.

Вы просто не то читаете. Не нужно читать ту макулатуру, которая лежит на прилавках наших книжных магазинов.

Открыть глаза? Запросто! Пройдите обучение по программе курса «Управление личными финансами», и я гарантирую вам, что у вас откроются глаза, и вы будете отчетливо понимать ответ на заданный вами вопрос.

Отвечать в рассылке на вопрос в той постановке, как вы его задали – бессмысленное занятие. Для этого нужно сначала объяснить, что такое инвестиции, какими они бывают, какие характеристики есть у инвестиций, в каких случаях какие инвестиции стоит предпочесть. В один выпуск рассылки это объяснение явно не уложится. А в курсе есть подробные и обстоятельные ответы на все перечисленные вопросы, которые ведут курсанта от простых вопросов к более сложным.

Хотите учиться? – Подписывайтесь на курс. Либо можете дальше читать бестолковые книжки, после которых вы не в состоянии ответить на элементарные вопросы. Выбор за вами!


* * *

    Добрый день:

    Расскажи, пожалуйста о твоих источниках пассивного дохода

    Сколько конкретно их у тебя?
    Куда вкладываешь?
    Чем владеешь от своих инвестиций?
    С какой суммы начал бизнес?
    Есть ли у тебя наставники?
    Сколько у тебя партнёров?

    Знаёшь Серёж, что самоё интересное. Ты знаешь всё, а простой пацан с провинции по имени Макс ничего. Он читал книги по бизнес и инвестиции Роберта Кийосаки. Это всё интересно. Я не боюсь вкладывать. Прошлым летом попытался начать. Вложил 2000$ и пролетел. Этим летом снова попытку буду делать. Мой брат тоже пытается выйти в люди. Два года практически ничего не получалось только на жизнь работал, но вот нашёл тему и занимается уже полгода. Прибыль пошла, но не существенная.


С.С.:
Сколько у меня источников дохода, и какие доходы они приносят, не знает даже моя супруга, я ей об этом не рассказываю. О некоторых источниках дохода знает налоговая инспекция, но далеко не обо всех. Тем более я не собираюсь рассказывать это незнакомым людям, им знать ответы на эти вопросы, на мой взгляд, не только не обязательно, но и вредно для моего спокойствия. Поэтому рассказов о том, чем я владею, и какой доход от чего получаю, в блоге и рассылке не будет.

Да и не поможет никому из читателей рассылки рассказ о моих инвестициях. У каждого из вас должен быть свой путь, свой уникальный набор инвестиционных инструментов, подходящий лично вам. Пытаться повторять за мной – плохая идея, мои инвестиции вам не подойдут.

Если под бизнесом понимать проект «Центр Финансового Образования», то он начинался с суммы примерно в $500. Все остальные расходы шли уже из прибыли. При этом на тот момент времени у меня были «свободные» деньги в существенно большем объеме, но я вовсе не собирался вкладывать их в бизнес, не будучи полностью уверенным в отдаче. И вам рекомендую поступать так же – свой первый бизнес или бизнес в новом для вас направлении начинать с нуля, или с суммы, которую не жалко потерять.

Деньги нужно инвестировать в бизнес лишь в том случае, если бизнес уже доказал свою работоспособность. А до этого лучше «тренироваться на кошках» - проверять работоспособность идей без существенных материальных затрат.

У меня нет постоянных наставников. В разное время жизни были разные люди, у которых я брал что-то полезное для себя. Однако называть их наставниками я бы не стал, поскольку всегда старался критично смотреть на вещи, и отбирать для себя лишь те подходы и представления о жизни, которые подходили мне, отбрасывая то, что я считал неправильным или вредным.

То же касается и постоянных партнеров по бизнесу. Людей, с которыми я постоянно шел бы вместе по жизни, нет. Однако для отдельных проектов я выстраиваю сотрудничество с партнерами на взаимовыгодных условиях. Таких партнеров у меня много. При этом они имеют влияние на меня лишь в тех конкретных проектах, которые я веду совместно с ними, на другие мои бизнесы (или просто совместные разовые мероприятия) их влияние не распространяется.

Вообще, правильное партнерство - это не когда пытаются строить общий бизнес «на двоих». Такое объединение – это объединение «от слабости», оно очень редко когда бывает удачным. Обычно два слабых партнера пытаются скидывать ответственность друг на друга, ничем хорошим это не заканчивается. Правильное партнерство - это когда у одного партнера есть свой успешный бизнес, и у другого партнера есть свой успешный бизнес, приносящий доход. Вот тогда происходит объединение «от силы», приносящее обоюдные выгоды.

В качестве общего пожелания – не прекращать попытки, и при этом одновременно учиться, быть открытым для новой информации.


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: ПИФы, бизнес, валюта, вопросы, образование
Subscribe

  • Вопрос к Банку России

    Сегодня успешно прошел тестирование и сдачу экзамена на теоретические знания и практические навыки в части владения оружием, для продления лицензий…

  • (поток сознания)

    Видео про сотрудничество «известного блогера» и «финансовой компании» удивительным образом совпало с проблемой, о которой я думаю последние несколько…

  • Ваши деньги...

    Ваши деньги работают на вас! (Но втихаря еще активно левачат на стороне в пользу вашего советника, брокера и страховщика)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments