fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Про деньги и про идеи

Иногда мне приходят письма примерно следующего содержания «у меня есть замечательная уникальная идея и я ищу инвестора для ее воплощения».

Знайте: если вы начинаете письмо к инвестору с этих слов, ваши шансы получить инвестиции близки к нулю.

Инвестору идеи нафиг не нужны. Его интересуют не идеи, а деньги. Опытный инвестор прекрасно знает, что интересность и уникальность идеи для ее окупаемости – дело десятое, двадцатое или даже сотое. И если человек ставит разговор про идеи на первое место, то этот человек, скорее всего, неадекватен с точки зрения умения зарабатывать деньги. Идеи интересуют изобретателей-рационализаторов и прочих странных чудаков. Инвестора идеи не интересуют. Инвестора может заинтересовать коммерческое предложение.

Выглядеть оно может, к примеру, так: вы вкладываете столько денег. Я на них покупаю то-то за столько-то. Делаю с ним то-то и то-то. Продаю то-то за столько-то. Расходы на содержание, зарплату, рекламу, налоги - такие-то. Через такой-то промежуток времени получается такая-то прибыль, доходность ваших инвестиций в хорошем раскладе составит столько-то процентов годовых, в плохом раскладе - столько-то. Конкуренты такие-то. Риски такие-то. Гарантии такие-то. Ваш опыт воплощения в жизнь коммерческих проектов – такой-то.

Без всего вышеперечисленного любые идеи вряд ли будут представлять для инвестора интерес.

Если же вы не можете ответить на вышеперечисленные вопросы – значит, вы не готовы к бизнесу. А значит, не готовы к тому, чтобы вам давали деньги.


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments