fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Банковский кризис и РЕПО

Здравствуйте!

Не могли бы Вы разъяснить, почему все говорят о банковском кризисе в России? Банкам выделяются средства из резервов и фондов.

В рассылке Вы говорили про пирамиду РЕПО, но это по идее должно касаться только ОФБУ клиентов, которых не так много.

Или подскажите ссылку по этой теме.

С уважением,
Олег.




С.С.:

Как раз ОФБУ Банка Юниаструма влипли в эту скандальную историю по недоразумению, а точнее – из-за очень своеобразного понимания инвестиционной декларации управляющими этих фондов. Про ОФБУ Юниаструма подробнее читайте в ЖЖ.

Основные пострадавшие от обрушения рынка РЕПО – именно банки, а также инвестиционные компании. Именно ситуация на рынке РЕПО стала причиной того, что серьезно пошатнулись отдельные крупные банки, в том числе Связь-банк (который в результате должен перейти под контроль ВЭБа) и КИТ-Финанс (который в результате должен перейти под контроль Газпромбанка в лице его дочки УК "Лидер")

Подробно о том, что такое РЕПО и почему эти операции нанесли столь сокрушительный удар по стабильности нашей банковской системы и фондового рынка – читайте в хорошей статье в свежем номере $martMoney - "Получили по РЕПО".

Tags: банки, вопросы, кризис
Subscribe

  • Старые анекдоты возвращаются

    Сначала старый анекдот. Колонка новостей известного делового издания: "Вчера в центре Лондона прошел праздник Coca-Cola: было бесплатно роздано…

  • Русский ум: пытливость с суицидальным оттенком

    Что будет если ввести в Яндекс запрос «Что будет если»? А вот что будет: Какой-то странный вектор у русской любознательности, не находите?…

  • Инвесторы из АиФ

    Газету «Аргументы и Факты» я, разумеется, не читаю. Но сегодня она все-таки достала меня через дайджест Субскрайба, и там я обнаружил чудесную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments