fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Новости с позиции личного кошелька

Вторая рассылка, доставшаяся мне на аукционе Subscribe.ru, называется «Рокфеллер. Новости с позиции вашего кошелька». Тираж – свыше 60 тысяч подписчиков. Основным содержанием этой рассылки был копипаст новостей на тему личных финансов и инвестиций. Я сам эту рассылку читал редко, хотя и просматривал, иногда находя там интересные для себя материалы.

И вот на этой рассылке я хочу поставить один эксперимент, для которого мне потребуется ваша помощь.

У меня есть ЖЖ-сообщество "Личные финансы", http://community.livejournal.com/my_fin/ зарегистрированное давно, но заброшенное из-за моей неготовности вести его одновременно с блогом (а также, честно признаюсь, из-за непонимания, что же именно с ним делать). Сейчас, для воплощения идеи в жизнь я хочу это сообщество реанимировать.

Основной предполагаемый формат постов в сообществе – «Анонс + Комментарий».

Анонс – краткий анонс новости или статьи в СМИ, которая привлекла ваше внимание, и которой вы хотели бы поделиться с участниками сообщества, обсудив ее содержание. Как правило, большинство сетевых СМИ, позволяет скопировать с их сайта для размещения у себя в блоге краткий анонс статьи, что не только не противоречит политике СМИ, но и поощряется ими. Разумеется, анонс должен соответствовать правилам СМИ, не нужно перепечатывать статью целиком, и нужно в обязательном порядке ставить ссылку на оригинальный материал.

Комментарий – ваше мнение о статье, либо замечания, комментарий к ней. Почему вы считаете, что на эту статью нужно обратить внимание, что вы в ней нашли, в чем вы согласны или не согласны с автором, на какие моменты статьи стоит обратить внимание.

Я уже много раз использовал этот формат у себя в блоге, и, хотя такие посты и уступают по популярности полноценным авторским статьям, они успешно решают другую задачу – информирование о наиболее интересных и важных новостях.

Мне очень хотелось бы, чтобы ньюсмейкером в данном сообществе был не только я, но и широкий круг его активных участников.

В результате, по моим задумкам, должно получиться следующее.

Во-первых, лента данного сообщества должна будет собирать наиболее интересные и заслуживающие внимание материалы СМИ о личных финансах и инвестициях. Поскольку это будет делать не девочка-копипастер с низкой зарплатой, а заинтересованные участники сообщества, то качество отобранных материалов, на мой взгляд, должно быть выше, чем у сайтов, занимающихся копипастом по данной теме.

Во-вторых, комментарии экспертов сообщества (ваши комментарии) к материалам послужат для читателей отдельным стимулом к ознакомлению со статьями, а также зададут направление для обмена мнениями и, возможно, дискуссий в комментариях к посту. Те, кто захочет ознакомиться с различными точками зрения на вопрос, смогут ознакомиться с различными мнениями в комментариях.

И, в-третьих, наиболее интересные посты с наиболее интересными комментариями к ним (со ссылками на журналы авторов) будут регулярно попадать в рассылку с тиражом свыше 60 тыс. подписчиков, что послужит популяризации как сообщества, так и ваших журналов.

Вот такая, вкратце, мысль. Подробностями она будет пополняться по ходу дела.

Комментарии и советы приветствуются.

Возможно, мне понадобится помощь людей, имеющих опыт работы с сообществами в ЖЖ. Буду благодарен за помощь такого рода.

Да, оно из пока неопубликованных правил сообщества - включение в число членов сообщество осуществляется только после появления ссылки на сообщество в вашем журнале. Прежде, чем прислать запрос на вступление в ряды сообщества, пожалуйста, разместите в вашем ЖЖ его краткий анонс работающей гиперссылкой - http://community.livejournal.com/my_fin/

А подписаться на рассылку можно по ссылке http://subscribe.ru/catalog/media.news.online.newsrokf


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: ЖЖ, интернет, рассылка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments