fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Интересная статья про блоги

Хочу поделиться ссылкой на одну хорошую, хотя и длинную статью. Автор - Алик Кириллович, название «Информационная архитектура блогов. Почему блог — это средство коммуникации, а не хранения структурированной информации, и что с этим делать?». Статья для тех, кто любит задумываться о том, чем же именно он на самом деле занимается.

Как минимум, одна из мыслей там, на мой взгляд, архиважная. Мысль о том, что суть любого блога - НОВОСТНОЙ характер изложения. Если вы не предполагаете регулярно снабжать читателей свежими новостями, работая в жанре неутомимого СМИ, то вам, вероятно, нужен не блог, а какой-то другой сетевой формат.

И цитатка для привлечение внимания:

    Историческая аналогия

    Если бы интернет существовал в эпоху классиков марксизма-ленинизма, то Маркс и Энгельс были бы авторами классических сайтов, а Ленин — типичным блогером.

    Маркс и Энгельс писали относительно небольшое число крупных фундаментальных вневременных работ. Ленин же писал на злобу дня, ругался с другими революционерами и составлял планы ближайших действий в конкретной политической обстановке.

    Произведения Ленина представляют сейчас только исторический интерес. А «Капитал» Маркса (написанный 150 лет назад совсем в другую эпоху), по-прежнему, сохраняет популярность (которая, как говорят, только возросла с наступлением кризиса). Но, зато, «блогер» Ленин смог захватить власть в конкретной сложившейся ситуации.

    Так что, выбирайте, что вам ближе…


Читать здесь: http://www.alik.su/articles/uprising-against-blogs/
Стащил у Экслера


27 и 28 марта, Москва - Семинар "Формирование инвестиционного портфеля"

TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: СМИ, блоги, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal