fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Условные знаки трейдеров

ЖЖ-юзер kya_kinto (это, кстати, один из крупных украинских брокеров) поделился, а я с удовольствием делюсь с вами, ссылочкой на сайт, описывающий «язык жестов» трейдеров срочного рынка. Кликайте http://www.futurestech.net/hand1.htm и далее по ссылкам на продолжение уроков.

Жесты эти относятся ко времени, когда биржевая торговля еще проходила без компьютеров. Я этого времени, увы, не застал, а вот мои коллеги Валерий Гаевский и Константин Царихин успели в начале 90-х годов поторговать «с пола» на Российской Товарно-Сырьевой Бирже (РТСБ), располагавшейся в здании бывшего Почтампта на Мясницкой ул. А я впоследствии наслушался от них разных забавных трейдерских баек об этом периоде развития российского фондового рынка.

Кстати, Украинская биржа обещала в марте запустить торговлю фьючерсами на индекс УБ. Конечно, «язык жестов» вряд ли потребуется украинцам для торговли. А вот дистанционный курс Константина Царихина «Срочный рынок: фьючерсы и опционы» - не помешает. :)


27 и 28 марта, Москва - Семинар "Формирование инвестиционного портфеля"

TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: срочный рынок
Subscribe

  • ETFs vs. БПИФы: FinEx – Сбербанк – ВТБ – Тинькофф, июнь 2021

    ETFs vs. БПИФы: FinEx – Сбербанк – ВТБ – Тинькофф, июнь 2021 Две таблички со сравнением результатов биржевых фондов – ETFs и БПИФов, торгующихся на…

  • Про ЗПИФы недвижимости

    Про ЗПИФы недвижимости В связи с тем, что в чате телеграма возник разговор про ЗПИФы недвижимости, коротко напишу свое мнение о них. Я на…

  • Про «Открытие» и закрытие

    Про «Открытие» и закрытие. Письмо пришло *** Сергей, добрый день! Хочу сообщить Вам, что "УК «открытие» ПИФ акции ммвб" закрылись в УК Открытие. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments