fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Семинар "Формирование инвестиционного портфеля"

Я, наконец-то, определился с весенним семинаром по формированию инвестиционного портфеля. Он пройдет в Москве 27 и 28 марта 2010 г.

Обращаю внимание, что пройдет не двухдневный семинар, а два однодневных семинара с одинаковой программой.

Вы хотите получать доход от инвестиций на финансовых рынках, не обладая глубокими знаниями о них? Не становясь профессиональным инвестором или, тем более, спекулянтом? Вкладывая средства лишь в инструменты «для чайников»? Не применяя ни технический, ни фундаментальный анализ? Проводя не более нескольких операций в год, и даже не наблюдая за рынками в остальное время?


В этом месте даже многие «матёрые» инвесторы могут удивиться и спросить: «Возможно ли это?». Да, это возможно. Принципы и идеи, о которых пойдет речь на семинаре, хорошо известны и давно применяются в США и Европе. Их рекомендуют своим клиентам такие инвестиционные гиганты, как Fidelity, Templeton, T. Rowe Price, Merrill Lynch, Vanguard и другие профессионалы инвестиционного рынка.

Однако, в России эти идеи практически неизвестны. До сих пор нет ни одной книжки на эту тему, написанной российским автором. Несколько переводных западных книг на эту тему изданы мизерными тиражами, а приведенные в них примеры плохо применимы к российской действительности.

Пришла пора грамотно донести эти идеи до российской аудитории, на примерах из российской действительности. Некоторые примеры эффективности предлагаемых подходов я приводил в статьях «Снос крыши», «Возвращаем крышу на место», «А кризис-то уже закончился». Однако в статьях нашла отражение лишь «верхушка айсберга», для успешного применения описываемых стратегий, потребуется более глубокий уровень понимания принципов, стоящих за ними.

Этот семинар можно было бы также назвать «Руководство для пассивного инвестора», понимая термин «Пассивный инвестор» в том значении, которое сформулировал Бенджамин Грэхем: «Пассивный (defencive, passive) инвестор в основном стремится избежать серьезных ошибок и потерь. Вторая его цель заключается в том, чтобы быть свободным от необходимости часто принимать решения».

Этот семинар можно было бы также назвать «Asset Allocation по-русски». Термин Asset Allocation, пока не слишком популярный у нас, иногда переводят как «распределение активов», иногда как «формирование портфеля». За ним скрываются принципы формирования структуры персонального инвестиционного портфеля и грамотного управления им.

Обо всем этом и пойдет речь на однодневном семинаре.

Программа семинара

• Инвестиции и спекуляции. Пассивные и активные инвестиции. Основные идеи и принципы пассивных инвестиций.
• Доходность. Среднегодовая доходность. Ориентиры доходности различных финансовых инструментов. Линейные и логарифмические графики. Доходность на графиках. Фондовые индексы.
• Риск. Виды рисков. Кредитный риск и рыночный риск – различия и методы оценки. Как можно измерить риски? Математическое ожидание. Волатильность.
• Риск и прибыль. Исторические данные. Взаимозависимость риска и прибыли – как она выглядит и можно ли на нее влиять? Риск и срок инвестирования.
• Диверсификация. Риск и прибыль диверсифицированного портфеля. Корреляция. Примеры корреляции активов. Проблемы диверсификации.
• Распределение активов. Пропорции активов в вашем портфеле – как сформировать портфель грамотно? Идеальный портфель. Идеи Марковица и проблемы их воплощения в реальной жизни.
• Реальные портфели. Примеры портфелей от ведущих инвестиционных компаний мира.
• Основы фундаментального анализа для пассивного инвестора. P/E для финансовых рынков, его влияние на будущую доходность.
• Персональный портфель. Инвестиционные цели. Срок инвестирования. Темперамент инвестора. Тест на определение темперамента инвестора. Примеры портфелей для разных инвесторов. Группы активов.
• Восстановление баланса портфеля. Регулярные инвестиции. Cost Average Effect.
• Наполнение портфеля. Банковские депозиты. Инструменты с фиксированной доходностью и особенности их использования в составе инвестиционного портфеля. Паевые инвестиционные фонды. Виды и категории фондов. Индексные или активно управляемые фонды? Драгоценные металлы и товарные активы. Прочие активы в составе портфеля.
• Литература и полезные ресурсы.

* * *

Ведущий:
Спирин Сергей Александрович, инвестор, финансовый консультант, основатель проекта "Центр Финансового Образования", автор дистанционного учебного курса "Управление личными финансами". 10 лет стажа работы в банковской сфере, опыт инвестирования на рынках ценных бумаг и недвижимости.

* * *

Участники семинара бесплатно получают раздаточные материалы семинара в бумажном и электронном виде.

Москва, 27 и 28 марта 2010 г.

Организатор: "Интеллект Инвест Консалтинг", (495) 749-20-70 begin_of_the_skype_highlighting              (495) 749-20-70      end_of_the_skype_highlighting

Стоимость участия в семинаре - 9 500 руб.

Для членов Рантье-Клуба ЦФО и участников предыдущих семинаров - скидка 10%.
При одновременной оплате за несколько человек - скидка 10% каждому.

Отправить заявку на участие в семинаре

Информация о семинаре на сайте ЦФО


TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: инвестиции, портфель, семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments