fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про акции

Стащил цитатку отсюда: http://dokmur.livejournal.com/40582.html. По ссылке вы найдете и другие забавные цитаты из известного произведения – про финансовый учет, про кредитование, про целеполагание и т.п., но эта мне особенно понравилась:

– Что это за акции такие, я все не разберу хорошенько? – спросил Иван Матвеевич.
- Немецкая выдумка! – сказал Тарантьев злобно. – Это, например, мошенник какой-нибудь выдумает делать несгораемые домы и возьмется город построить: нужны деньги, он и пустит в продажу бумажки, положим, по пятисот рублей, а толпа олухов и покупает, да и перепродает друг другу. Послышится, что предприятие идет хорошо, бумажки вздорожают; худо – все и лопнет. У тебя останутся бумажки, а денег-то нет. Где город? спросишь: сгорел, говорят, не достроился, а изобретатель бежал с твоими деньгами. Вот они, акции-то!

Иван Гончаров, «Обломов», 1859 г.


TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: акции, книги, цитаты
Subscribe

  • Почему вам не нужно выбирать отдельные акции — Asset Allocation

    Ник Маджули: Почему вам не нужно выбирать отдельные акции Я перестал выбирать отдельные акции много лет назад, и я рекомендую вам поступить так же.…

  • Черный понедельник

    Бен Джонсон из Morningstar прикалывается: Инвестор-бумер: «Я никогда не забуду, как страшно было наблюдать за падением рынка в Черный понедельник».…

  • Новый знак

    Ехидный Рик Ферри сегодня разместил в твиттере новый «дорожный знак», сопроводим его следующим комментарием: «Я не знаю, куда движется фондовый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment