fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Как гражданину Украины торговать на фондовом рынке РФ?

Добрый день, Сергей!

Каким образом гражданин Украины может торговать на фондовом рынке РФ. Есть ли брокеры, которые предоставляют такую возможность?

С уважением,
Николай.




С.С.:
Если гражданин Украины с деньгами в чемодане приедет в Россию и придет к российским брокерам, то те без проблем откроют ему счета для торговли на российском фондовом рынке. И он сможет торговать на российском фондовом рынке через Интернет из любой точки земного шара. С точки зрения российского законодательства никаких препятствий для этого нет.

Но при этом нужно иметь в виду два важных момента.

1. С гражданина Украины, как с нерезидента, в России будет взиматься повышенный подоходный налог – 35% с прибыли, полученной в результате торговли (с россиян-резидентов - только 13%)

2. Гражданин Украины при этом нарушит законодательство Украины о вывозе капитала. Пугает ли Вас это – решайте сами.

Торговать на российском фондовом рынке без приезда в Россию для подписания документов и внесения денег гражданам Украины, скорее всего, не удастся. По крайней мере, мне о таких возможностях неизвестно.

Tags: Украина, вопросы, фондовый рынок
Subscribe

  • Предложение для учебных заведений

    Иногда меня охватывает странное желание сделать какое-нибудь доброе дело. В связи с этим – объявление. Я готов прочитать очный семестровый курс…

  • 1-й канал ТВ у нас в гостях. Сегодня, в 14:00

    Чуть не забыл! Сегодня, 06 марта, в 14:00 в программе «Другие новости» 1-й канал ТВ покажет интервью с Еленой Красавиной о семейных финансах.…

  • Индексные ПИФы

    У Константина Илющенко oligarhist на сайте Algoritmus.ru обнаружил очень неплохую программу телеканала Эксперт ТВ про индексные ПИФы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments