fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Новые дистанционные курсы в линейке ЦФО

С удовольствием информирую вас о пополнении линейки дистанционных курсов Центра Финансового Образования. С 1 декабря 2009 года в состав курсов ЦФО добавлены дистанционные курсы Владимира Савенка «Школа финансового консультанта» и «Фундаментальный анализ и расчет реальной стоимости акций».

* * *

Проект «Школа финансового консультанта» предназначен для тех, кто хотел бы:

• получить необходимые знания для того, чтобы стать финансовым консультантом (финансовым советником)
• научиться планировать и контролировать личные финансы
• самостоятельно создать свой Личный Финансовый План и План Инвестирования
• научиться эффективно инвестировать личные средства

Знания, полученные при обучении на курсе ШФК, вы сможете использовать в своей работе в качестве независимого финансового консультанта (финансового советника), а также для эффективного управления своими личными финансами.

Сегодня со всех сторон говорят о необходимости повышения финансовой грамотности населения, но в России и других странах СНГ пока не создан полноценный институт финансовых консультантов (финансовых советников), в то время, как за рубежом услуги таких специалистов пользуются немалым спросом. С другой стороны, в России очень многие продавцы финансовых продуктов (полисов страхования, ПИФов) называют себя финансовыми консультантами, фактически таковыми не являясь.

Задача авторского курса В.Савенка «Школа Финансового Консультанта» состоит именно в том, чтобы дать будущим финансовым консультантам базовые знания, без которых они не смогут работать в будущем.

Другой, не менее важной задачей курса ШФК, является повышение финансовой грамотности населения. При том, что сегодня можно найти огромное количество книг на тему управления личными финансами, многие из этих книг являются лишь теорией, которая, безусловно, полезна, но вряд ли может быть применима на практике. Курс ШФК дает практические знания и (что также очень важно) практические инструменты (файлы, таблицы) для того, чтобы вы могли начать самостоятельно контролировать свои деньги, разработать ЛФП (Личный Финансовый План) и ИП (Инвестиционный План).

* * *

Курс «Фундаментальный анализ и расчет реальной стоимости акций» предназначен для тех, кто хочет самостоятельно работать на фондовом рынке, и, используя фундаментальный анализ, находить компании, которые могут принести доход, превышающий рост рыночных индексов (S&P 500, ММВБ, РТС).

Это очень увлекательная работа – искать компании, которые могут принести вам высокий инвестиционный доход. А найдя свою методику оценки, вы сможете создать такой инвестиционный портфель, который покажет результаты гораздо выше, чем большинство ПИФов.

Наверняка у вас не один раз возникал вопрос, когда вы смотрели на рыночную цену акций Газпрома (или Кока Колы) – цена 300 рублей высокая или низкая? Стоит ли покупать или лучше подождать? Тот же вопрос возникает, когда вы следите за динамикой цен акций – зачастую цена может взлететь до небес - без каких бы то ни было веских причин.

Данный курс даст вам ответ на эти сложные на первый взгляд вопросы и покажет, как рассчитать реальную стоимость акций.

Основой такого расчета является фундаментальный анализ. Если говорить еще точнее – анализ и оценка будущих денежных потоков компании, дисконтированных к сегодняшней стоимости.

Не пугайтесь этих выражений и непонятных слов – изучив курс, вы поймете, что все это совсем не сложно. И после изучения у вас появится уверенность человека, который понимает, сколько реально стоит тот товар, который ему предлагают купить. Другими словами, у вас в руках появится инструмент (в виде рабочей электронной таблицы), благодаря которому вы сможете рассчитать реальную стоимость акций той или иной компании.


* * *

Автор и ведущий курсов - Савенок Владимир Степанович.

Первый независимый финансовый консультант в России, предприниматель, писатель, Генеральный директор Консалтинговой группы «Личный Капитал» (Москва), автор ряда статей в  российских изданиях («Ведомости», «Русский Newsweek»,  «Секрет фирмы», «Личный бюджет», «D’») и  зарубежных деловых газетах  и журналах. Неоднократно принимал участие в телепередачах российских телеканалов и радиопередачах.

Более 15 лет практического опыта управления деньгами (в том числе в условиях двух глобальных финансовых кризисов) и оценки надежности компаний. Многократно проходил обучение по этой тематике в крупнейших финансовых структурах Европы и США, более 8 лет работал в банковской системе.

Автор бестселлеров «Как составить Личный Финансовый План. Путь к финансовой независимости», "Как реализовать Личный Финансовый План, или сколько денег нужно для счастья", "Личные финансы. Самоучитель".

Автор дистанционных курсов «Школа Финансового Консультанта» и «Фундаментальный анализ и расчет реальной стоимости акций».

* * *

Как и раньше, члены Рантье-клуба ЦФО (т.е. те, кто уже приобретал ранее другие курсы ЦФО) имеют возможность приобрести новые курсы с 25%-ной скидкой. И наоборот, приобретение курсов Владимира Савенка предоставляет право на членство в Рантье-клубе ЦФО, включая право на приобретение со скидкой других дистанционных курсов и участие в очных семинарах ЦФО.

* * *

Ознакомиться с программами обучения и оформить подписку на дистанционные курсы можно на сайте Центра Финансового Образования

Tags: ЦФО, образование
Subscribe

  • Про портфель

    Сейчас перевожу Анкету инвестора Vanguarg с возможностью по результатам ответов на вопросы анкеты получить рекомендации как по распределению активов,…

  • Осторожно, ИИС!

    Осторожно, ИИС! (3 года назад) В последние дни в соцсетях (а в «друзьях» в соцсетях у меня собрались преимущественно представители…

  • Крик души

    Крик души Количество людей, услышавших что-то про портфельные инвестиции, и теперь начавших предлагать своим читателям «оптимальные портфели» меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments