fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Царь

Посмотрел фильм «Царь».

Не понравилось. Фильм, который точно не буду пересматривать второй раз. Слишком, на мой взгляд, примитивно и прямолинейно. Герои (причем все) получились не живые, а карикатурно-плоские, черно-белые, Интрига отсутствует, сюжетная линия легко предсказуема на несколько шагов вперед.

Что автор хотел сказать этим фильмом, я так и не понял. Рассказать про то, какими бывают деспоты-тираны? Ну, так для этого не надо было так далеко в историю лезть, можно было и поближе примеры найти. Причем, даже какие-нибудь сугубо фантастические герои из тех же Стругацких на фоне этого карикатурного Ивана Грозного будут выглядеть куда более реальным и живыми, с настоящими переживаниями и куда более закрученным сюжетом.

Для исторического фильма выбрана слишком уж вольная и не очевидная трактовка. Для художественного фильма образы героев слишком уж постановочные и примитивны.

В общем, ни то, ни се. Так, разве что вызвать охи впечатлительных барышень несколькими слишком натуралистичными для массового кино кровавыми сценами…

Tags: кино
Subscribe

  • Черный-черный понедельник

    Сегодня – очередная годовщина «Черного понедельника». 19 октября 1987 года произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу Джонса за всю…

  • Питер Л. Бернстайн: "Решение 60/40"

    Питер Л. Бернстайн, январь-февраль 2002 г. Ваше будущее богатство – это не игра. Инвесторы с меньшими вложениями в акции оказывались победителями в…

  • Бен Карлсон: Как работает фондовый рынок — Asset Allocation

    Бен Карлсон: Как работает фондовый рынок После помолвки мы с женой начали вести более глубокие философские беседы о том, как мы будем управлять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments