fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Пассивные инвестиции

Сейчас я объясню вам, что такое пассивные инвестиции.

Картинку видите?
(она стащена у r177)



А теперь представьте, что все это – логотипы эмитентов, акции которых вы недавно купили на бирже. Жители России еще могут добавить этот перечень Газпром, Ростелеком, АвтоВаз, Балтику, Пятерочку и т.п.

И тогда каждый, кто использует продукцию вышеупомянутых фирм, этим самым приносит вам прибыль. То есть если кто-то с 22:10 до 23:00 использует durex, то вам капает прибыль в виде дивидендов от компании-владельца этой торговой марки.

А если вдруг не использует, то вы и это предусмотрели. И ради диверсификации вложились еще и в акции компании-владельца Pampers.

Вот это и есть диверсифицированные пассивные инвестиции.

Tags: инвестиции
Subscribe

  • Оксюморон

    Оксюморон или «совмещая несовместимое» - вебинар «Портфельные инвестиции. Как составить долгосрочный портфель из торговых инструментов Gerchik & Co.»…

  • Некоторые итоги 2020

    В конце года уходящего принято подводить его итоги. Не буду нарушать традиции. Мой 2020 год прошел под знаком перехода на работу с дачи, подстегнув…

  • Вопрос про заземление ТВ-антенны на даче

    Вопрос про заземление ТВ-антенны на даче Вопрос не про инвестиции. Есть среди моих читателей специалисты по заземлению и молниезащите? Установил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments